Спасенные жизни. Персик и Беляш ищут дом

Этим малюткам всего две недели. За такой короткий срок жизнь уже успела преподнести им печальные сюрпризы. Котят нашли дети в поселке Мурмаши.

Этим малюткам всего две недели. За такой короткий срок жизнь уже успела преподнести им печальные сюрпризы. Котят нашли дети в поселке Мурмаши. Новорождённые скулили в собачьей будке.  Кошки-матери рядом не было. Предполагают, что её растерзали собаки.

Лизавета Титова, волонтер: «У детей проснулись волонтерские задатки. И они решили, что сами могут их спасти. Ребята были в возрасте от 8-ми до 12-ти лет. К сожалению, еще не опытные волонтеры. Кормили их неправильно. Об этом узнала женщина - жительница Мурмашей. Она обратилась к нам и попросила помочь».

Лизавета сразу же откликнулась на просьбу. 

Всего было 4 котенка. Но, к сожалению, два из них не выжили. Теперь главная задача выходить Персика и Беляша. Заботу о них взяла на себя мурманский волонтер Лизавета Титова.

Лизавета Титова, волонтер: «Уличные котята, пролежавшие в будке без мамки, всегда бывают немного простывшие. И у всех котят такого возраста есть определенные проблемы с питанием. Они крошечные, сами питаться не умеют. А без мамы-кошки они часто погибают».

Коровье молоко малюткам нельзя. Ветеринары рекомендуют использовать различные специальные смеси для котят.

Лизавета Титова, волонтер: «Нам для кормления понадобиться немного воды. По инструкции разводится 50 миллилитров, но это для большеньких котят. Но наши совсем крошечки, и мы разводим треть от этого количества. По инструкции читаем, сколько смеси нужно добавить. Вода должна быть теплая, но не горячая».

Смесь тщательно перемешиваем. И переходим к кормлению.

Лизавета Титова, волонтер: «Вот он уже проголодался. Писком это дает понять. Кормить можно соской или шприцом».

Здоровые котята в этом возрасте съёдают 3 миллилитра смеси. Персик же съедает на один миллилитр больше. А вот его брат, наоборот, меньше. Такую процедуру нужно проводить каждые 4 часа. Что и делает Лизавета уже несколько дней.

Лизавета Титова, волонтер: «По ним есть звонки. Люди звонят, спрашивают, как дела. Предлагают помощь различными смесями специальными».

Если вы хотите помочь котятам или забрать в свой дом - звоните по номеру 8 911 060 91 41. Или пишите в группу в Контакте  https://vk.com/dobrovmurmanske

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X