В Мончегорске откроется новый сквер и акушерско-гинекологический центр

В военном гарнизоне 27-й километр вблизи Мончегорска после капитального ремонта открыт детский сад, а так же решена проблема с отправкой почты.

В военном гарнизоне 27-й километр вблизи Мончегорска после капитального ремонта открыт детский сад, а так же решена проблема с отправкой почты. В самом же Мончегорске скоро будет достроен новый сквер и откроется акушерско-гинекологический центр. Об этом сегодня губернатору Мурманской области рассказали представители властей Мончегорска.

27 километр железной дороги Мончегорск-Оленья. Здесь располагается военный гарнизон. Детский сад на его территории долгое время не удавалось привести в порядок. Родителям приходилось возить детей в Мончегорск.

Максим Иванов, депутат мурманской областной думы: «Мы видим, что для жителей посёлка это неудобно, для семей военных в первую очередь: и путь не самый близкий, и родителям хочется быть поближе с детьми. Благодаря усилиям областного правительства были выделены средства на реконструкцию, доведения этого детского сада до текущих образовательных действующих стандартов».

На ремонт детского сада потратили более 16 миллионов рублей из областного бюджета и еще около миллиона выделили местные власти. Строители полностью восстановили фасад здания, отремонтировали внутренние помещения. Были полностью переоборудованы кухня и медицинский кабинет. Заодно местные власти решили проблему с почтой. В посёлке появился свой пункт приёма писем. До этого людям приходилось ездить в Мончегорск. В будущем, обещают власти, в посёлке откроют свое полноценное почтовое отделение.

В самом же городе сейчас идёт строительство «Библиотечного сквера». Это проект-победитель программы поддержки местных инициатив. Реализацией занимаются строители и добровольцы. Работы закончатся уже в октябре.

Дмитрий Староверов, глава Мончегорска: «С помощью и федерального, и регионального, и муниципального бюджетов такие проекты реализуются. Библиотечный сквер один из примеров. Программа «Мир новых возможностей», где активно участвует в качестве благотворителя «Норникель» и Кольская ГМК».

Еще одно большое достижение мончегорских властей - это отремонтированный футбольный стадион. Сегодня на поле лежит новое искусственное покрытие. Установлено необходимое для проведения матчей оборудование. Здесь уже тренируются местные команды.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Ремонтируется он с 2014 года. Средств немало сюда затрачено. Но еще и потребуются средства. Здесь тоже совместная работа: и региональный бюджет вложился, и муниципалитет вложился, и Кольская ГМК, компания «Норникель». И, видите, общими усилиями стадион приобретает тот вид, который и должен быть у спортивного объекта».

Местные власти говорят, что следующим шагом развития стадиона станет установка освещения и ремонт трибун. Но это задача на следующий год. А уже в октябре завершится ремонт в корпусе мончегорской центральной районной больницы. Там идёт строительство акушерско-гинекологического центра. В итоге женская консультация разместится рядом с роддомом.

Сергей Лялюшкин, главный врач центральной районной больницы Мончегорска: «Мысль о создании некого акушерско-гинекологического центра возникла у нас в 2016 году. И мы стали её реализовывать. Что это позволит решить? В первую очередь консолидировать всех специалистов перинатальной диагностики в одном месте».

Централизация позволит сократить сроки медицинских исследований. В одном месте женщины смогут получить полный спектр необходимых услуг. Строители обещают, что ремонт здесь закончится уже в октябре. После установки всего оборудования к концу ноября отделение заработает в штатном режиме.

Новости наших партнёров

X