В Мурманской области произошло несколько аварий с участием пьяных водителей за минувшие сутки

А сейчас коротко о происшествиях. За минувшие сутки на территории Мурманской области произошло несколько аварий с участием нетрезвых водителей. Есть погибшие.

А сейчас коротко о происшествиях. За минувшие сутки на территории Мурманской области произошло несколько аварий с участием нетрезвых водителей. Есть погибшие. 

Прошлым вечером на полуострове Рыбачий прошла спасательная операция. Для помощи людям привлекали вертолёт МЧС.

Семнадцатилетний водитель «Лады Приоры» сел за руль без прав. На ночной трассе парень не справился с управлением.

Сначала на скорости зацепил «УАЗ», затем его вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с двумя автомобилями «Ладой Калиной» и «ВАЗ - 2115». «Приора» скатилась в кювет и загорелась. По предварительной информации, молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения.

Ольга Ратова, представитель ГИБДД: «На начало текущего года у нас зарегистрировано 19 дорожных происшествий с участием водителей в нетрезвом состоянии, в которых шесть человек погибли и двадцать пять получили травмы».

В результате ДТП два пассажира «Приоры» скончались ещё до прибытия скорой помощи, водитель и ещё один пассажир госпитализированы. По факту аварии сейчас идёт проверка.

Полиция разыскивает очевидцев еще одной аварии. Она произошла второго сентября в 8.30 в Мурманске. В районе дома 16 на улице Радищева водитель сбил четырнадцатилетнего подростка, переходившего дорогу. За последнее время в области увеличилось количество происшествий с участием детей.

Евгения Новикова, инспектор по пропаганде ОБ ДПС по г. Мурманску: «Руководство батальона обращает внимание водителей на возросшее количество несовершеннолетних на улицах города, и убедительно просят проявлять повышенное внимание и осторожность. Настоятельно рекомендуем родителям и педагогам провести с детьми дополнительные практические занятия по правилам дорожного движения».

В результате аварии ребёнок был госпитализирован. Всех очевидцев просят звонить по телефону, указанному на экране.

Докатался! Водитель из Оленегорска, которого четыре раза ловили пьяным за рулём, может получить реальный тюремный срок.

Началось всё в 2015 году. Сначала водителя «Жигулей» оштрафовали и лишили прав на 20 месяцев. Поймали снова уже через месяц, как итог - арест на 15 суток. Автовладельца это успокоило, правда, ненадолго.

Александр Игнатович, инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по МО: «В марте 2017 года, данный водитель был повторно задержан сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту дознавателем было возбуждено уголовное дело».

Он получил 8 месяцев условно. Права забрали навсегда. Однако желание ездить выпившим за рулём оказалось сильнее закона. В июле 2018 года сотрудники ДПС снова остановили, уже хорошо знакомый автомобиль.

Ответить придётся по ещё одному уголовному делу, которое завели на водителя. Теперь ему грозит тюрьма.

Чуть было не завершилась трагедией экстремальная поездка на квадроцикле по полуострову Рыбачий. Двое мужчин упали на нём в ручей. МЧС пришлось задействовать вертолет.

Эвакуация прошла успешно. Оба пострадавших доставлены в аэропорт. Там их передали сотрудникам медицинского учреждения.

Архив новостей

X