Дворы, дороги и объекты культуры. Марина Ковтун посетила ЗАТО Александровск

Сегодня глава региона Марина Ковтун работала в ЗАТО Александровск. Поездка была очень насыщенная, губернатор посетила все города, где посмотрела, как отремонтировали дворы, площади, парки и скверы по программе «формирование комфортной городской среды», а также учреждения культуры. Подробности у Николая Кочеткова и Константина Кабанца.

Свой визит губернатор начала с Гаджиево, где в прошлом году отремонтировали центральную площадь и три двора, а также привели в порядок Дом офицеров флота, фасад заметно посвежел после капитального ремонта.

Затем Марина Ковтун посетила Дом детского творчества, где совсем недавно благодаря поддержке министерства развития промышленности и предпринимательства появилась, не имеющая аналогов в Мурманской области, школа классического балета «Возрождение». Ее руководитель Екатерина Зварко работала солисткой балета, а теперь передает свои навыки детям.

В Снежногорске в план осмотра главы региона вошли городской дом культуры «Современник». Там тоже ремонтируют фасад здания, а также дворовая территория домов на улицах Октябрьской и Мира.

Еще один объект программы «формирование комфортной городской среды», но уже в Полярном, закончен в прошлом году. Детская площадка на улице Старикова пользуется большой популярностью у юных полярнинцев.

После общения и фото на память с местными жителями глава региона посетила городской центр культуры «Север». Здесь для маломобильных категорий граждан появился специальный подъемник для инвалидов-колясочников, а в зале обновили кресла для зрителей.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Власти с большим вниманием относятся к инициативам жителей, слышат жителей и принимают решения, которые удовлетворили потребности большинства населения. Хочется поблагодарить муниципальные власти за оперативное реагирование и за хорошую работу».

Семен Кауров, глава администрации Мурманской области: «Мы по комфортной городской среде работаем уже год. Мы видели объект семнадцатого года, показываем то, что будет в восемнадцатом году. Это очень хорошая программа, я считаю. По возможности ремонта междворовых проездов отсутствуют средства. Они не попадают из дорожного фонда. Эта возможность дает нам право ремонтировать и создавать именно дворовые территории».

Всего на все города ЗАТО Александровск в 2018 году выделено на благоустройство более 20 миллионов рублей.

Архив новостей

X