Не медленно, а вдумчиво. Самый «ламповый» маршрут транспортного Гонконга

Двухэтажные трамваи – такое азиатское ноу-хау. Скорость у них очень медленная – 30-40 км/ч. Зато стоят лишь 2 гонконгских доллара.

Двухэтажные трамваи – такое азиатское ноу-хау. Скорость у них очень медленная – 30-40 км/ч. Зато стоят лишь 2 гонконгских доллара. И на нём можно прокатиться через весь остров.

Элегантные, стильные и при этом раритетные. Так можно сказать о двухэтажных гонконгских трамваях. Колониальное наследие Британии, они более ста лет исправно служат местным жителям и туристам. Увидеть трамваи и покататься на них можно только на острове Гонконг. За столь смешные деньги – а проезд стоит 16 рублей – можно совершить целую экскурсию по островной части мегаполиса. Правда, для этого придется обладать парочкой свободных часов.

Гонконг для русского туриста – направление не столь распространенное. Однако до 14-ти дней визы сюда не требуется, есть разные варианты добраться до города и обратно в пределах 25 000 рублей. Хотя сам Гонконг ощутимо дорогой. Но поток туристов от этого не ослабевает. Как и внимание со стороны кинопроизводителей.

В одной из частей киноэпопеи «Трансформеры» Гонконгу досталось по-полной. Диноботы коварно зашли в город со стороны пика Виктория, пронеслись ураганом по деловому кварталу Сохо и выскочили в районе станции метро «Central», где располагаются Банк Китая и Международный финансовый центр.

Но здесь вполне успешно можно снимать и мелодрамы. Гонконг располагает к этому благодаря многочисленным «артефактам». Здесь можно простоять очередь, но так в ней и не продвинуться. Или же попасть на шаротерапию. Хотя, это развлечение все же больше подходит детям. Однако для девичьих селфи такой фон – в самый раз.

Hopewell centre – одно из мест, где можно посмотреть на Гонконг с высоты. Давайте попробуем – может, получится.

Добрые люди вновь подсказали, что здесь есть еще один лифт. Здесь в принципе никого нет сейчас. и должен открываться отличный вид на Гонконг, потому что здесь всё стеклянное. Давайте посмотрим, правда это или нет.

Всего в городе не менее 5-ти бесплатных для посещений площадок с потрясающим видом на мегаполис. Посещать все мы не будем, но ещё на парочку заберёмся обязательно. А пока – время обеда. Спускаемся вниз, где к тому времени начался дождь. Поэтому здесь уже не до выбора места для перекуса.

Такие фуд-корты под автострадами в Гонконге не редкость. С дороги они практически не видны. Внутри кипит жизнь, даже несмотря на непогоду. Здесь предпочитают питаться местные. Офисные рабочие не гнушаются приходить в строгих костюмах. Свое время ценят все: в процессе обеда здесь едят, а не глазеют по сторонам. Поэтому нашему приходу никто не удивился. И это было даже приятно.

Гонконг славится своими многочисленными тематическими рынками. Поэтому хватаем зонты и спешим за впечатлениями. Рыбки, птицы и цветы. Об этом – в следующем сюжете.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X