О чём спорят ресурсники с коммунальщиками в Североморске?

Где вода и кто заплатит? В Североморске продолжается проверка домов, где, по мнению управляющей компании, общедомовые приборы учёта показывают завышенное потребление воды. Не отразится ли этот конфликт большими суммами в квитанциях жителей Североморска?

Североморск. Улица Кирова, дом 4. Здесь, по мнению управляющей компании - общедомовой прибор учёта воды показывает неверные данные. По факту потребление - одно, по счётчику - на 20, а в некоторых домах на 100 процентов больше.

Олег Курбатов, генеральный директор управляющей компании «СЖКХ»: «Изначально, мы подключили бочку на стороне дома. Естественно, дом был отключен, заглушен вентилем. Бочка шеститонная. Прибор показал 12 тонн. Соответственно, бочка была заправлена шестью тоннами».

А водоканал выставляет квитанции управляющей компании на оплату по сверхнормативному потреблению, ориентируясь по счётчику. Получается: взяли два ведра воды, а заплатили за четыре.

Андрей Олейник, сотрудник комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО г. Североморск: «Я не готов сказать сейчас - бракованные они или нет. Это мероприятие позволило выявить несоответствие в показаниях двух приборов. Правильный он или неправильный - это выяснит центр метрологии, куда будет сдан прибор на поверку. Или в другую специализированную организацию».

Сотрудники управляющей компании проверяли потребление воды не только способом её слития. Был установлен контрольный прибор, но с его данными в водоканале не согласны.

Александр Каменев, директор МУП «Североморскводоканал»: «Предприятие никогда не занималось противоправной деятельностью. Не занималось и заниматься не будет. У нас есть свои аргументы. Если управляющая компания пожелает пойти в суд, то в суде мы эти документы с удовольствием предоставим. Со своей стороны мы проведём тщательное расследование с привлечением общественности. Те счётчики, которые вызывают сомнение, будут поверены».

Сколько воды утекает - это спор двух хозяйствующих субъектов. В квитанциях жителей изменений не будет.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО г. Североморск: «Жители, прежде, сейчас и в будущем, будут платить ровно за то количество воды, которое покажут счётчики, установленные в квартирах. Как они оплачивали свои нужды на воду. Для них это ровно таким же образом и останется. Никаких доначислений, возвратов, 13-ых квитанций, жителям не последует».

Как нас заверили в администрации Североморска, в ближайшее время все данные счётчиков, которые сейчас подвергнуты сомнению, будут отправлены на контрольную поверку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X