Перед школой в Коле пропала зебра. Дети перебегают дорогу по привычке

К нам в редакцию обратились обеспокоенные родители из Колы. С первого сентября их дети отправились в школу, но привычного безопасного перехода перед входом в учебное заведение, они не обнаружили.

К нам в редакцию обратились обеспокоенные родители из Колы. С первого сентября их дети отправились в школу, но привычного безопасного перехода перед входом в учебное заведение, они не обнаружили. Причина в затянувшемся дорожном ремонте. Сейчас дети по привычке перебегают дорогу, хотя разрешающей разметки нет. В ситуации разбирались наши корреспонденты Дмитрий Гладченко и Борис Савельев.

Началась первая в этом году учебная неделя. Портфели собраны, форма отглажена, самое время ждать первых успехов и радоваться. Но родителям второй Кольской школы не до радости. Есть опасение за жизнь детей.

Александр Бершак, отец ученицы: «Перед школой раньше был пешеходный переход, все о нём прекрасно знали, многие водители по привычке, даже останавливались, а сейчас там сняли асфальт, разметки нет, кто-то закрыл знаки пешеходного перехода чёрной плёнкой».

Дорогу здесь должны были закончить еще к началу учебного года. Однако асфальт до сих пор отсутствует, разметки нет. Дети могут запросто попасть под машину.

Александр Бершак, отец ученицы: «Дети идут, я сам видел, как девочка стоит, ждет, чтобы перейти, четыре автомобиля пронеслось мимо, никто даже не притормозил, не то чтобы остановился и пропустил».

Беспокойства родителей можно понять, с окончанием летних каникул в Мурманской области возросло количество дорожных происшествий с участием детей. Учителя тоже волнуются.

Елена Майзерова, директор Кольской средней общеобразовательной школы №2: «У нас есть волонтёрское движение в школе, мы организовали волонтёров, провели беседы по классам о том, что здесь нет на данный момент пешеходного перехода и что нужно, желательно, всё-таки переходить по пешеходному переходу, а не здесь. Поставили в известность ГИБДД, пригласили их сегодня порегулировать, дать разъяснения».

Чьих рук дело - затянувшийся дорожный ремонт, пояснили в администрации Колы. Компания «СеверСити» выиграла конкурс, подписали контракт, до 30 августа все должны были сделать. К работе подрядчики приступили довольно бодро, а потом, вдруг пропали.

Андрей Виноградчий, глава администрации городское поселение Кола Кольского района: «На сегодняшний день они эту работу не закончили. Быстро начали, хорошо, в общем-то говоря, сняли верхний слой покрытия, подготовились и куда-то пропали».

Остановилась работа в Коле на проспекте Советском, на проспекте Миронова, на улице Красноармейской, там везде работает эта компания. За нарушения организацию накажут.

Андрей Виноградчий, глава администрации городское поселение Кола Кольского района: «В контракте предусмотрены, за нарушение сроков производства работ предусмотрены штрафные санкции, и они в обязательном порядке будут предъявлены подрядчику».

Штраф заплатить придется, но и работы завершить тоже. В администрации заверили, что рабочие уже вышли на дороги. Закончить ремонт у школы обещают в кратчайшие сроки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X