В Мончегорске бывший полицейский жестоко расправился с пожилым мужчиной

В Мончегорске обвиняемый в убийстве и хранении боеприпасов бывший полицейский отправится под суд.

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного против 36-летнего жителя Мончегорска, являющегося на момент совершения преступления действующим сотрудником полиции. Мужчина проходил службу в отделе мончегорской полиции. Его обвинили в убийстве жителя Мурманской области, 1960 года рождения.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 декабря 2017 года злодей прогуливался с собакой по берегу озера Комсомольское в Мончегорске. Во время перепалки с незнакомцем он достал нож и ударил пострадавшего 12 раз ножом по рукам и в грудь.

Убедившись, что человек умер, мужчина попытался спрятать тело и орудие убийства.

В результате тесного взаимодействия следственного комитета с мончегорской полицией, проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, значительного числа следственных действий, а также применения специальной криминалистической техники, предназначенной для обнаружения камер видео-наблюдения, в течении трех суток личность обвиняемого была установлена. Его отправили под стражу.

Кроме того, у злоумышленника в квартире обнаружили и изъяли 48 патронов калибра 5,6 мм, которые согласно заключению эксперта признаны боеприпасами.

В рамках расследования уголовного дела допрошено более 40 свидетелей, проведено 30 трудоемких судебных экспертиз, в точности: судебно-медицинская; медико-криминалистическая; баллистическая; генетикоскопическая; биологические экспертизы, благодаря чему установлены значимые и неопровержимые доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении преступления.

Также обвиняемому проведена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которой установлено, что он в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

По результатам расследования уголовного дела следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в адрес территориального подразделения УМВД России по

Мурманской области. По результатам рассмотрения представления и проведения служебной проверки собственной безопасностью к ответственности привлечены должностные лица мончегорского отдела полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новости наших партнёров

X