Ледокол «Вайгач» сопровождает учебный корабль «Перекоп» по Севморпути

Учебный корабль (УК) Балтийского флота «Перекоп», совершающий учебный штурманский поход, в сопровождении атомного ледокола «Вайгач» следует Северным Ледовитым океаном в порт Североморск, сообщил ТАСС  официальный представитель флота Роман Мартов.

«УК «Перекоп» в сопровождении атомного ледокола «Вайгач» взял курс из Восточно-Сибирского моря в главную базу Северного флота - город Североморск», - сказал он, отметив, что для учебного корабля заход в этот порт на берегу Кольского залива Баренцева моря станет последним по плану дальнего похода.

По предварительным данным, в Североморск «Перекоп» прибудет во второй декаде сентября. Там после отдыха экипажа и курсантов, находящихся на его борту, а также пополнения необходимых для продолжения плавания запасов корабль возьмет курс в Балтийского море и совершит межфлотский переход в порт Балтийск.

На борту «Перекопа» находятся 150 курсантов Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала Макарова. Старшим похода является начальник этого вуза контр-адмирал Олег Журавлев.

Фото: пресс-служба СФ

Новости наших партнёров

X