От рук вандалов в Мурманске пострадали гномик и святой

Столицу Заполярья атаковали вандалы. Только за последние полторы недели от необоснованной агрессии мурманчан пострадали святой и гномик.

Первый эпизод произошел 27 августа в сквере у дворца культуры имени Кирова. На кадрах с камер наблюдения видно, как молодая девушка сражается с садовым гномиком, который украшает сквер. Персонаж сказок упорно держит оборону, но с натиском и упорством мурманчанки не справляются даже 25-ти сантиметровые анкера, которые вкручены в бетонное основание. Девушка уложила гномика на лопатки и как профессиональный киллер нанесла несколько контрольных ударов в голову. После уверенной победы над садовой фигурой вандалка и ее спутница удалились из парка.

Еще один случай вандализма в Мурманске случился утром 1 сентября. На этот раз отличились трое молодых людей, которые спускались по лестнице с улицы Буркова на улицу Воровского. Их внимание привлек памятник Николаю Чудотворцу. Продемонстрировав святому свое танцевальное мастерство, злоумышленники решили оставить о себе память потомкам и баллончиком изрисовали стену напротив мемориала. После скрылись в неизвестном направлении, однако незамеченным их поступок не остался.

Александр Накай, директор учреждения «Городские парки и скверы»: «Обращаюсь к тем, кто это делает. Камеры есть в каждом сквере у нас, мы всегда видим, заявления пишем, снимаем оттиски видеонаблюдения и сдаем его также в полицию. Я думаю, что рано или поздно будут находить, кто этим занимается».

Теперь злоумышленникам, кто весьма странным образом выпускает пар или пытается обратить на себя внимание, может грозить административная ответственность, а также нагоняй от родителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X