Разговор о проблемах и успехах. Андрей Сысоев встретился с руководителями городских учреждений дополнительного образования

Музыканты, художники, театралы и библиотекари. Сегодня глава администрации Андрей Сысоев встретился с руководителями учреждений дополнительного образования Мурманска.

Музыканты, художники, театралы и библиотекари. Сегодня глава администрации Андрей Сысоев встретился с руководителями учреждений дополнительного образования Мурманска.

Эта встреча, как подведение итогов проделанной работы, так и рассказ о планах на будущее. Андрей Сысоев традиционно встречается с представителями учреждений культуры в начале нового учебного года, чтобы из первых уст узнать о проблемах и постараться решить их.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «То, что они делают для образования наших детей, для их всестороннего развития. Это очень важно. Город считает это одной из своих основных задач, и здесь есть результаты».

В прошлом году художественная школа Мурманская и пятая городская музыкальная школа стали победителями престижных Всероссийских конкурсов и признаны лучшими в своем профиле.

Татьяна Кучер, директор музыкальной школы №5 Мурманска: «Благодаря прекрасной работе коллектива, много талантливых детей, они ездят на разного рода конкурсы как всероссийские, так и международные…»

Талант юных мурманчан оценен очень высоко. Воспитанники пятой мурманской музыкальной школы входят в состав Детского хора России. Вместе с ним юные северяне выступали в детском лагере «Артек», в Кремле и даже на закрытии церемонии Олимпийских игр в Сочи.

В настоящее время в учреждениях культуры учатся более 3 тысяч юных мурманчан. Из них 614 стали лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X