Убийство в Полярном. Мужчина всю ночь выпивал со своим предполагаемым убийцей

Смерть, которой можно было избежать. Тело жителя Полярного обнаружили полицейские. Ранее судимого мужчину пришли проверить сотрудники полиции, а в результате нашли его труп. Благодаря оперативной работе подозреваемого установили быстро. Оказалось, что мужчину можно было спасти. Подробности в сюжете Дмитрия Гладченко и Виталия Попкова.

Утром 31 августа в одной из квартир Полярного нашли труп пятидесятилетнего мужчины. На теле - четыре колотые раны. В кротчайшие сроки, сотрудники следствия проверили все окрестные камеры наблюдения. Одна из них зафиксировала потерпевшего вместе с предполагаемым убийцей. Им оказался ранее судимый мужчина тридцати девяти лет.

Андрей Мельниченко, следователь-криминалист следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области: «В ходе допроса молодой человек пояснил, что в ночное время употреблял спиртные напитки в квартире у потерпевшего и заметил отсутствие банковской карты. Для подкрепления своих требований о возрасте карты подозреваемый схватил нож и нанёс не менее четырёх ударов потерпевшему. После чего потерпевший возвратил банковскую карту, и они продолжили распивать спиртные напитки, примирившись друг другом».

Пили до утра, сходили в магазин за добавкой. Не смотря на свои раны, скорую мужчина не вызывал и за помощью не обращался. Потерпевший попрощался с подозреваемым, лёг спать, а позже умер от потери крови.

Андрей Мельниченко, следователь-криминалист следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области: «Если бы он обратился бы за медицинской помощью после того, как ему были причинены телесные повреждения, он остался бы живой бы».

Сейчас идёт расследование, по окончанию дело будет направлено в суд. Преступление попадает под статью 111 часть четвёртую - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Теперь подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X