Дождливые рынки Гонконга

Гонконг известен своими рынками. Побывать в городе и не попасть ни на один из них – почти кощунственно. Поэтому мы двигаемся на рынок.

Гонконг известен своими рынками. Побывать в городе и не попасть ни на один из них – почти кощунственно. Поэтому мы двигаемся на рынок.

День выдался дождливым, но планы от этого не поменялись. Мы идем в сторону рынка золотых рыбок. Но не для того, чтобы купить что-нибудь на ужин, а за настоящей живой рыбкой.

Их продают прямо в пакетиках – таких вот временных аквариумах. Широкую известность этот рынок получил после программы «Орёл и решка». С тех пор количество русскоязычных туристов здесь в разы увеличилось, как и количество табличек с запретом на фото- и видеосъемки. Местные же приходят сюда отнюдь не для праздного созерцания.

Учитывая то, что в Гонконге большие проблемы с жилой площадью – поэтому и домашних животных держать здесь не очень выгодно. А вот рыбки – самое то. Занимают меньше квадратного метра, радуют глаз и взрослым, и детям.

Прибавьте к этому неприхотливость в еде. К тому же иметь дома аквариум с золотой рыбкой – это обязанность по принципам фен шуя. На рыбном рынке вы сполна получите то, что называется «All inclusive». Аквариумы, различные подводные замки, настоящие водоросли и кораллы, здоровая пища для рыбок и многое другое. А вот увезти отсюда нового домашнего питомца не получится. Перелёт рыбки переносят плохо, да и ветеринарные справки продавцы не выдают. Только улыбаются и предлагают что-нибудь купить.

Еще один рынок, рядом с рыбьим. Здесь очень большой выбор цветов всех цветов. Как бы парадоксально это не звучало.

Взирая на это многообразие начинаешь думать, что в Гонконге живут самые счастливые в мире женщины. Цветы здесь в основном импортные, много привозят из Нидерландов. Цена при этом в 3 раза ниже мурманской. Мистика!

Рынок универсален и также подходит для любителей комнатных растений. И если стоимость готовых букетов начинается от трёх сотен, то цветы в горшках обойдутся вам в 200 рублей. Чем красивее – тем дороже. Очень величественно смотрится дерево бонсай. Искусство выращивания деревьев в миниатюре в Азии очень ценится. Ну а королева продаж, конечно же, орхидея. Здесь её любят и уважают. Золотая орхидея – символ Гонконга.

Пришло время посетить рынок птичек. Как говорится, добро пожаловать.

Азиаты – народ очень азартный. Поэтому всякий игорный бизнес в Китае и Гонконге запрещен. Вот и изворачиваются как могут. Некоторые, к примеру, уже десятилетиями занимаются выращиванием канареек и проведением среди них соревнований по самому чистому пению. Место сбора – сад на Ен По стрит.

Торговля различными пернатыми на этом месте шла десятилетиями. Лишь 2 десятка лет назад старые павильоны снесли и построили птичий, даже не рынок, а Сад. Однако местный колорит вкупе с китайскими традициями делают это место притягательным с точки зрения туриста. Старомодные деревянные клетки, веселый азиатский старичок-продавец. Оглянуться не успеешь – а птица уже у тебя.

Большой Будда и спящие китайцы. Почему нам запретили подниматься по канатной дороге. Самая рыбацкая из туристических деревень Гонконга. Об этом – в следующем сюжете.

 

Новости наших партнёров

X