ММП: компания предпринимает исчерпывающие меры для выхода из сложившейся ситуации

«Мурманское морское пароходство» не находится в стадии банкротства. Такое заявление сделала пресс-служба компании.

Также ММП сообщило, что работает в прежнем режиме. 5 сентября Совет директоров провел внеочередное заседание по текущему состоянию дел.

На заседании руководство компании доложило о том, что угрозы жизни и здоровью экипажей, находящихся за пределами России нет, также как и нет какой-либо угрозы окружающей среде.

Также было отмечено, что ММП как и большинство других судоходных компаний, испытывает определенные финансовые трудности.

Их причиной, прежде всего, являются западные санкции, общая ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок. 

Несмотря на это, с начала 2018 года по настоящее время руководству компании удалось значительно снизить задолженность по заработной плате и кредиторскую задолженность.

Мурманское морское пароходство утверждает, что предпринимает исчерпывающие меры для выхода из сложившейся ситуации.

В частности была откорректирована стратегия развития компании на период до 2020 года, а также внесены изменения в программу по реализации непрофильных активов в сторону увеличения.

Кроме того, ведутся переговоры с банками об открытии кредитной линии, а также с крупными заказчиками для заключения долгосрочных контрактов.  Цель этого вывести компанию на новый уровень развития, модернизировать флот, а также сохранить рабочие места. 

В ходе Совета директоров было отмечено, что флот компании традиционно востребован в Арктике, а в период осень-зима 2018/19 года флот компании будет максимально задействован на трассах СМП, о чем уже достигнуты соответствующие договоренности.

Напомним, СК возбудил уголовное дело по факту долгов по зарплате работникам «Мурманского морского пароходства». По данным следствия, работникам компании не выплачивалась зарплата на общую сумму свыше 8 миллионов 700 тысяч рублей.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X