Новый сезон – новые победы. Хоккейный клуб «Мурман» готовится к супер-лиге

До выезда в Ульяновск, где пройдут матчи первого этапа, меньше недели.

До выезда в Ульяновск, где пройдут матчи первого этапа, меньше недели. Ежедневные тренировки хоккеисты проводят в Ледовом дворце Мурманска. Впереди супер-лига.

Александр Кротов, капитан команды ХК «МУРМАН»: «На Кубке у нас довольно сильная группа. Это «Динамо» Москва, «Динамо-Казань» Казань, «Зоркий» Красногорск, «Строитель» Сыктывкар. Все соперники достойные, все играли в супер-лиге, мы одни новички».

«Мурман» второй раз будет играть в этой лиге. Последний раз они были на этих играх 6 лет назад.  

Сергей Чернецкий, главный тренер ХК «МУРМАН»: «У нас очень сильно поменялся состав в связи с выходом в супер-лигу. Новых 10 человек. Сейчас общаемся, делимся видением игры. И притираемся на льду».

Кубок России по хоккею с мячом в этом году станет уже 52-ым по счету. Соревнования проводятся в два этапа. Первый – групповой и второй – финальный. На групповом этапе команды распределены на две зоны – «Запад» и «Восток», в которых играют по круговой системе – каждый играет с каждым. Эта система считается наиболее справедливой, но при этом требует наибольшего числа игр для распределения мест.

Александр Кротов, капитан команды ХК «МУРМАН»: «Мы прошли очень хорошие сборы на земле с нашим тренером по физподготовке. Единственное, что нам не достаточно льда. Вот мы здесь катаемся эту неделю. В понедельник катаемся, а во вторник полетим. Приезжаем в Ульяновск и с 11-го числа начинаем тренировки на большом льду».

Матч-открытие состоится 16-го сентября. На льду сразятся команда «Зоркий» из Красногорска и команда «Мурман».

Сергей Чернецкий, главный тренер ХК «МУРМАН»: «Мурманчанам болеть за нас. К сожалению, не будет видео-трансляции. Может, интернет или что-то… болейте за нас, может по радио слушать, я не знаю».

Следить за новостями можно на официальной группе клуба в соцсетях. Мы желаем победы нашим хоккеистам.

 

Архив новостей

X