Прокуратура взяла на контроль ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в Видяево

Прокурорская проверка выявила, что во время подготовки к отопительному сезону в Видяево неоднократно допускались нарушения жилищного законодательства.

В августе и.о. главы администрации ЗАТО Видяево объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в ходе подготовки к отопительному периоду.

Функции управляющей организации на территории Видяево исполняет компания «УМС», в управлении которой находятся 47 многоквартирных домов.

Между «УМС» и другими организациями в апреле были подготовлены и согласованы графики промывки, чистки и опрессовки систем водоснабжения.

Однако, к 10 августа необходимые работы не проведены в полном объеме согласно графикам. Кроме того, проверка показала, что у предприятия «ЖКХ» имеется задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

С учетом наличия указанных обстоятельств, прокуратурой Кольского района внесено представление директору фирмы «ЖКХ» с требованием принять меры по устранению допущенных нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Также в ходе проверки стало известно о долгах за отпущенные ресурсы перед предприятием «Мурманэнергосбыт», в связи с чем начальнику «УМС СЗ» внесено представление с требованием принять меры по устранению допущенных нарушений законодательства. В настоящее время представление находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Вопрос находится на контроле прокуратуры района.

Ранее п

Архив новостей

Новости наших партнёров

X