Промплощадки Кольской ГМК превращаются в съемочные

Промплощадки Кольской ГМК превращаются в съемочные. Здесь главные действующие лица - сотрудники компании, они же становятся сценаристами, режиссерами, операторами, монтажерами... А главная тема, вдохновляющая на творчество, - охрана труда и промбезопасность.

Напомним, в апреле в Кольской ГМК впервые объявили конкурс видеороликов на тему безопасного труда. Идея оказалась настолько удачной и востребованной, что и после конкурса энтузиасты продолжают записывать видеоклипы. Они делают замечательные ролики уже вне творческих состязаний, а, как говорится, для души, но с пользой для дела: чтобы напомнить коллегам о необходимости работать безопасно.  

Очередная видеоработа поступила в департамент промышленной безопасности и охраны труда Кольской ГМК от сотрудника плавильного цеха Антона Шуфрича, не первый год увлеченного видеосъемкой и созданием видеороликов. Сюжет ролика «Тебя ждут дома!», который он подготовил вместе с коллегами, разворачивается вокруг корпоративного стандарта безопасности «Изоляция источников энергии». Работу творческой группы коллеги оценили на «Отлично». Особенно игру актеров, в роли которых выступили сами сотрудники плавцеха. Сценарий, съемки, монтаж - все на достойном уровне.

Творческий энергетик не остановился на достигнутом и реализовал еще одну идею - снял новый ролик, теперь уже по стандарту работы на высоте.

- Первый ролик нашел отклик у коллег и руководства цеха, в департаменте промбезопасности КГМК, и мне предложили подумать над клипами, призывающими соблюдать корпоративные стандарты, - рассказал Kn51 Антон Шуфрич. - На этот раз я остановился на стандарте «Работа на высоте».

В течение полутора недель вечерами, после работы, велись съемки, монтаж отснятого материала...

- Основные съемки проводили в плавцехе, на реальном производстве, - говорит Антон Шуфрич. - Соответственно, актерами стали обычные работники цеха. Чтобы им было проще играть, необходимо было найти ребят из одной смены, которые отлично знают друг друга. Нашли и реальную семейную пару, чтобы все выглядело естественно. Могу сказать, команда у нас подобралась творческая, она помогла реализовать идею.

Самым сложным, по словам Антона, было снять сцену падения. Казалось бы, всего три секунды, а сколько трудов. Понадобилось договориться с руководством Дворца спорта «Металлург», чтобы предоставили спортзал, батуты, на которые прыгал актер. Ну, а дальше - дело техники. На помощь пришла широко применяемая в киноиндустрии технология совмещения двух и более кадров в одной композиции. Так что во время съемок никто не пострадал, улыбается автор.

- На мой взгляд, у нашей команды получилось донести главное - ни в коем случае нельзя пренебрегать техникой безопасности при работе на высоте! - говорит Антон Шуфрич.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X