Соревнования для храбрых. Готовимся к ледяному заплыву вместе с Дмитрием Грачевым!

Уже завтра фестиваль «Гольфстрим» соберет самых отважных спортсменов, которые не побоятся проплыть суровую и холодную мурманскую милю.

Уже завтра фестиваль «Гольфстрим» соберет самых отважных спортсменов, которые не побоятся проплыть суровую и холодную мурманскую милю. Дмитрий Грачев будет участвовать в заплыве по Кольскому заливу уже третий раз в своей жизни.

Обычно все призовые места на Гольфстриме занимают иностранные спортсмены, чемпионы мира, которые живут этим спортом. Дмитрий – единственный мурманчанин, который в последние годы стоял на этом пьедестале, будучи бронзовым призером.

Ольга Максимкина: «В прошлом году он был у меня Цезарем – мы сделали ему лавровый венок с друзьями, так что он стоял и сверкал золотом».

Дмитрий Грачев, спортсмен: «Девятнадцать лет уже занимаюсь плаванием. А конкретно холодовым плаванием – родители закаляются, конкретно – мама, больше десяти лет, ну и так вот, она приобщала меня к этому делу, закаляться – это ж полезно».

Дмитрий Грачев, спортсмен: «Говоришь перед тем, как заходить в воду? Например, я сильный, здесь +40, отче наш… Не, просто захожу!»

Плавать в Кольском заливе нелегко, а порой и опасно. К примеру, в прошлом году во время соревнований было сильное течение, которое унесло нескольких пловцов в сторону, и им пришлось сделать круг, чтобы догнать остальных спортсменов. 

Поддержать наших пловцов можно завтра, на фестивале Гольфстрим, с 18 до 19 часов. Мы желаем удачи Дмитрию и всем остальным спортсменам!

Архив новостей

X