В Кировске идёт работа по созданию на территории города регионального сервисного центра по ремонту горной и обогатительной техники

В Кировске идёт работа по созданию на территории города регионального сервисного центра по ремонту горной и обогатительной техники. Проект уже получил одобрение Минпромторга России. Рабочее совещание с представителями промышленности и бизнеса по этой теме провела губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

На встрече губернатор подчеркнула, что, учитывая концентрацию в Мурманской области горнопромышленных предприятий, сейчас складываются наиболее благоприятные условия для воплощения этого проекта. По прогнозам специалистов, потребность горнопромышленных компаний в сервисном обслуживании будет расти.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Территория, опережающего социально-экономического развития, статус, который получил город Кировск, создаёт условия для развития. Это успешный пятый, а, можно сказать, второй, а по качеству работы первый. Компания «Нитро Сибирь норд групп» - директор говорил, что им лишь 2 месяца потребовалось, чтобы получить этот статус. Проект успешно реализован. Уже начали поступать налоги в местный бюджет».

Производство находится на промплощадке предприятия-партнера - Северо-Западной фосфорной компании. Компания производит очень востребованный здесь же расходный материал, платит налоги, создаёт рабочие места. Новый проект по расчетам обеспечит рост доходов бюджетов всех уровней на 18 млн рублей в год.

Архив новостей

X