В Мончегорске пройдет фестиваль викингов Имандры

Трепещи, Мончегорск, могучие воины уже на подходе! В эту субботу в городе металлургов пройдет «Imandra Viking Fest» - фестиваль исторической реконструкции.

Трепещи, Мончегорск, могучие воины уже на подходе! В эту субботу в городе металлургов пройдет «Imandra Viking Fest» - фестиваль исторической реконструкции. Почему стоит приехать и увидеть его своими глазами, нашим журналистам рассказали организаторы мероприятия.

«Из этого будет сделан стилизованный корабль викингов - драккар, который будет стоять на фестивале в качестве фото-зоны».

Один из организаторов фестиваля, создатель и руководитель клуба «Асгард» Сергей Насыров, рассказал нам, чего ждать от первого в Мончегорске фестиваля викингов Имандры.

Сергей Насыров, организатор фестиваля: «Будет стилизованное поселение викингов, организовано это будет на стадионе спортколлежда. Будут поставлены стилистические шатры, все будет организовано в стилистике именно викингов. То есть, это 9-11 век, все будут в костюмах, несколько представлений, спортивные состязания и концерт».

Идея провести такой фестиваль появилась давно, но воплотить её в жизнь помогла «Школа городских событий», проекту компании «Норникель», где местных активистов учили самостоятельно организовывать праздники и мероприятия, интересные горожанам.

Сергей Насыров, организатор фестиваля: «Я думаю, что посмотреть банально на костюмы будет интересно. Узнать, как люди тогда одевались, что они носили и посмотреть, какими ремеслами они владели. Потому что помимо всего прочего у нас будет мобильная кузница организована, то есть, можно будет посмотреть, как обрабатывались металлы».

Реконструкторы специально для фестиваля собрали портативную кузницу. Никаких современных элементов, все как тысячу лет назад. И у всех желающих будет возможность попробовать себя в этом ремесле под чутким контролем настоящего кузнеца.

Вячеслав Буряков, реконструктор: «На ней можно будет сделать однозубые вилки, двузубые вилки, ножи, гвоздики. Любой желающий сможет либо заказать, либо сам попробовать».

Анастасия Журба, PR-менеджер фестиваля: «У нас будут работать бесплатные мастер-классы для всех желающих по абсолютно разным направлениям. Вы сможете попробовать себя в ковке, фехтовании, в этнических танцах, плетении рунических украшений. Будет очень много направлений и каждый сможет найти то, что ему интересно. Параллельно с этим у нас пройдут «Игры Тора» - это спортивные соревнования между реконструкторами и местными жителями и у нас открыта запись в группе «Вконтакте», там вы можете записаться».

После мастер-классов и выступлений - фаер-шоу и концерт скальдов. Он пройдет на открытой сцене и будет бесплатным для гостей фестиваля.

В 6 часов вечера выступит фолк-группа «Алконост», названная именем райской птицы с человеческим лицом. По легенде, услышавший её пение от восторга может забыть все на свете.

А перед завершением фестиваля выступит легендарная группа, не нуждающаяся в представлении - «Эпидемия».

Архив новостей

X