В Мурманском морском пароходстве подготовили сменный экипаж для арестованного балкера «Поморье»

Балкер «Поморье» Мурманского морского пароходства находится в США на рейде порта Новый Орлеан с конца апреля. Задержка судна произошла в связи с потерей и ремонтом двух якорей и якорных цепей.

В соответствии с Коллективным договором компании, членам экипажей судов, у которых превышен предельный срок работы на судне, установлена оплата труда в повышенном размере. Теплоход «Поморье» обеспечивается топливом, водой, на борт поставляются продукты по заявкам судна. Угрозы жизни и здоровью экипажа нет, окружающей среде нет.

Вместе с тем компания «ММП» предпринимает все возможные меры для смены экипажа в ближайшее время. Сменный экипаж для находящихся на борту балкера «Поморье» подготовлен, но проблема заключается в оформлении американских виз для направления на судно моряков.

Для оформления документов «ММП» обращалось с запросом в соответствующие компании. В ответах на обращения было сообщено, что в России ввиду особенностей политических взаимоотношений между странами и введенных санкций практически невозможно записаться на собеседование и подать документы на американскую визу, так как нет свободных мест. Вместе с тем граждане России могут оформлять визы через посольства других стран, что займет несколько месяцев.

предпринимает меры для выхода из сложившейся ситуации.

Фото: Korabli.Eu

Архив новостей

Новости наших партнёров

X