Что ждет гостей Международного фестиваля «Северный Характер: Green screen»?

С 27 по 29 сентября впервые на площадках двух приграничных городов - Никеля (Россия) и Киркенеса (Норвегия) - пройдет I Международный фестиваль экологического и социального кино «Северный Характер: Green screen». Природа - источник вдохновения. 

Цель фестиваля – поиск новых моделей взаимодействия человека с окружающим миром, и содействия формированию и поддержанию экологической культуры. 

Откроет фестиваль короткометражный фильм из Финляндии — «Дикая страна» (Wild side) Захватывающая история о взрослении от режиссера Хейкки Симпула из коллекции молодежных фильмов кинофестиваля «Северный Характер». 

10-летние Юхо и Лиза — лучшие друзья с взаимной любовью к тяжелой музыке. Когда родители Юхо решают переехать из родной Финляндии в Швецию, мальчик решает убежать вместе с Лизой в лес. Но с наступлением ночи, потерянные дети перестают понимать, что реально, а что — плод воображения. Таинственный лес начинает оживать.

Все подробности вы найдете в официальной группе фестиваля ВКонтакте. 

Организатор фестиваля - АНО «Продюсерский Центр «Северный Характер» (с 2008 г. проводит МКФ «Северный Характер», с 2013 г. – киномарафон «Северный Характер») ставит своей целью сформировать открытую международную площадку для диалога по вопросам экологии с участием специалистов, экспертов, добровольцев, неравнодушных и активных жителей Никеля, Печенгского района (Россия) и Киркенеса (Норвегия).

Фестиваль проводится при поддержке компании «Норникель» 27-29 сентября 2018 года. Открытие GREEN SCREEN   пройдет в Киркенесе 27 сентября,  вечером жители Киркенеса передадут фестивальную эстафету в Никель, где будут задействованы четыре площадки: ДК «Восход», визит-центр заповедника «Пасвик», Центральная библиотека, Арт-центр «2 школа».  

28 сентября состоится  открытие фестиваля на российской стороне, международная встреча  деятелей культуры и науки «Природа, культура и человек»,  демонстрация лучших лент из коллекции МКФ «Северный Характер», встречи с авторами фильмов.  Показы фильмов и выступление известной музыкальной группы 29 сентября завершат фестиваль в Никеле.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X