Кадровые изменения, итоги выборов и подготовка к зиме - темы оперативного совещания в региональном правительстве

Понедельник - время для оперативного совещания в региональном правительстве. Сегодня повестка заседания была богата на различные темы и события.

Оперативное совещание Марина Ковтун начала с главного политического события этих выходных - выборов в ряд муниципалитетов региона. Так, на избирательные участки пришли чуть более 27 процентов северян. 78 из 123 мандатов получили представители «Единой России», 8 мандатов у КПРФ, 5 у справедливороссов, по 2 мандата ушли к ЛДПР и партии «Пенсионеры России». 27 мандатов получили самовыдвиженцы. В целом, отметила глава региона, что выборы прошли спокойно.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я благодарю администрации муниципальных образований и территориальные избирательные комиссии за хорошую организацию выборов, а правоохранителей за обеспечение порядка в день выборов непосредственно».

Еще одна тема оперативного совещания - кадровые изменения в исполнительных органах власти Мурманской области. Свою работу в сентябре завершили министр юстиции региона Василий Плевако и руководитель комитета по финансовому контролю Вячеслав Монастырский.

На его место уже назначена бывший замминистра социального развития Ольга Пода. К новым обязанностям она приступит на следующей неделе. Также Марина Ковтун предложила главе Мурманска Дмитрию Филиппову возглавить министерство развития промышленности и предпринимательство региона.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Дмитрий Дмитриевич дал согласие, на ближайшем заседании городского совета он намерен сложить с себя полномочия главы и перейти на работу в правительство Мурманской области».

Также в повестку заседания попала подготовка региона к новому отопительному сезону. Паспорта готовности должны получить все муниципалитеты до 15 сентября. Практически везде жилфонд готов на 90 и более процентов, кроме поселка Видяево. Там возникли проблемы в промывкой домов. Из 47 домов к зиме готова только треть.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Там, где стояк в доме полностью забит и не поддается обыкновенной промывке, он будет пломбироваться, а дальше управляющая компания будет проводить промывку механическую или химическую данного стояка».

По словам профильного министра Владимира Гноевского за оставшееся время до конца недели все дома в Видяево успеют промыть, и они получат паспорта готовности к новому отопительному сезону. Глава региона же отметила, что люди не должны остаться без тепла и взяла этот вопрос под свой контроль.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X