Спорт, экстрим и арктическая кухня. Обзор международного фестиваля «Гольфстрим»

В каждом городе есть свои традиции праздников. В Мурманске не обойтись без морского духа и человеческой смелости.

В каждом городе есть свои традиции праздников. В Мурманске не обойтись без морского духа и человеческой смелости. И фестиваль Гольфстрим объединяет все это. Соревнования с видом на Кольский залив, вопреки ветру и с участием самых отчаянных спортсменов.

Под мостом разместились спортивные площадки – мини-футбол,  юкигассен, пляжный волейбол. По полю проходит экстремальная полоса препятствий «Crazy-миля». Для семей с детьми – аниматоры, фотозоны, выставка военной техники. Вдоволь нагулявшись, горожане отправляются на фудкорт – здесь впервые разместилась «Арктическая кухня».

Главное, ради чего собираются тысячи болельщиков и спортсменов – это забег по Кольскому мосту. 1611 метров. Дистанцию преодолевают байкеры,  роллеры, даже  инвалиды-колясочники и малыши на беговелах. Затем стартуют спортсмены. Всего через 4 минуты 5 секунд финиширует легкоатлет Максим Александров, новый чемпион Гольфстрима-2018.

Максим Александров, победитель фестиваля «Гольфстрим-2018» (Санкт-Петербург): «Прилетел к другу в гости, Жене Миронову, он тут выступает тоже, пришел 4-м вроде. И он говорит: пошли со мной? Да, давай, говорит, пробежимся».

Уже в сумерки, в холодную воду Кольского залива заходят пловцы. Каждого спортсмена сопровождает лодка спасателей и тысяч пар глаз взволнованных зрителей.

Впервые в истории фестиваля победителем заплыва стал мурманчанин Владислав Сапожников. 

Владислав Сапожников, победитель фестиваля «Гольфстрим-2018» (Мурманск): «Течение странное. Волна в одну сторону, течение в другую сторону, так застигла…»

Подробнее про фестиваль «Гольфстрим-2018», про различные площадки и про спортивных звезд этого года расскажем в течение всей недели в утреннем эфире. Хоть это и Крайний север, но истории обещаем жаркие! 

Архив новостей

X