В Мончегорске состоялся «Imandra Viking Fest»

Танцы и состязания, бои отважных сынов Одина и древние ремёсла. В эти выходные Мончегорск подвергся набегу викингов. Древние воины собрали множество гостей, чтобы вместе повеселиться и больше узнать о средневековой северной культуре.

Танцы и состязания, бои отважных сынов Одина и древние ремёсла. В эти выходные Мончегорск подвергся набегу викингов. Древние воины собрали множество гостей, чтобы вместе повеселиться и больше узнать о средневековой северной культуре.

Барабаны забили, трубы затрубили, отважные викинги двинулись в поход. На стадионе Северного колледжа в Мончегорске раскинулось древнее селение. Войти в него можно только с добрыми помыслами, но силу и удаль показать нужно.

За воротами гостей уже поджидали мастера, танцоры, ремесленники. 15 интерактивных площадок для взрослых и детей.

Юные гости фестиваля увлеченно мастерили волшебные мечи и головные уборы из картона, состязались в ловкости, одерживали победы. Те, кто постарше, осваивали кузнечное ремесло. Сергей Насыров привез на фестиваль походную кузницу, построенную по древним чертежам. Такие использовали еще в 6 веке, чтобы кузнец мог следовать за армией или приехать в селение.

Сергей Насыров: «Это однозубая вилка, которой викинги пользовались как вилкой, шилом и оружием последнего шанса, если не дай бог, приходилось».

В гончарной мастерской кипит работа. Лепка оберегов - не простая задача.

Татьяна Маслова: «Мы учимся лепить ёжиков, которые обитают на нашей северной земле, ну и, наверное, доброте, потому что столько много народу».

Ключевое событие фестиваля - игры Тора. Здесь 6 команд боролись за звание сильнейшего викинга Имандры. Чтобы победить - действовать надо быстро!

Тех, кто успел проголодаться во время состязаний. Повара из корчмы порадовали гостей настоящим нордическим меню.

Организаторы собрали участников со всей Мурманской области. На подготовку ушел месяц. Результат - незабываемое событие, сплотившее самых разных людей.

Лев Денисов,  руководитель фестиваля «Imandra Viking Fest»: «Всегда мы в детстве играли в рыцарей, индейцами и так далее, а сейчас для взрослого, маленького, среднего возраста есть возможность почувствовать себя в чем-то историческом, весёлом. Никто в Мончегорске никогда не видел столько сена, сколько мы привезли, такие активности, древние игры, поэтому, это только начало, а дальше будет еще интереснее».

«Imandra Viking Fest» - новое яркое и масштабное мероприятие от выпускников «Школы городских событий» компании «Норильский Никель». Придумали и организовали его активные и креативные жители Мончегорска при поддержке «Норникеля» и городской администрации.

Максим Иванов,  помощник генерального директора Кольской ГМК: «Нам не всё равно, что происходит в нашем родном Мончегорске, в нашем городе. Это мероприятие не первое уже из серии «школа городских событий» так называемых, благотворительной программы «Норильского никеля» «Мир новых возможностей». Уже был в Мончегорске фестиваль «Имандра вотерфест» и вот сегодня вторая проба пера, можно сказать, это фестиваль «Имандра викинг фест».

Дебют удался на славу. Стадион, заполненный гостями, смех, радостные лица - лучшее тому подтверждение.

Екатерина Герасимова: «Мы приехали с Мурманска посмотреть, что здесь будет интересного, вообще, на самом деле, рекомендую, очень много интересного. Хорошие мастер-классы».

Алексей Квасников: «Замечательное место, замечательно провести время».

Андрей Попков: «Мы изначально спортсмены, а так, мы за любую движуху, как говорится. Очень хорошая организация, то есть из года в год она проходит здесь, всегда восторг, эмоции самые положительные».

Викинги - народ особый, не только в сражениях и состязаниях, но и в праздниках им нет равных. А значит, продлится «Имандра викинг фест» до самой темноты. Уже с наступлением сумерек всех гостей фестиваля ждут выступления музыкальных групп «Эпидемия» и «Алконост», а когда стемнеет, для всех, всех, всех начнется незабываемый «обряд жрецов» - зажигательное фаер-шоу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X