Международный фестиваль спорта Гольфстрим вырос из пробега по Кольскому мосту. Это и сейчас главное событие фестиваля.
Международный фестиваль спорта Гольфстрим вырос из пробега по Кольскому мосту. Это и сейчас главное событие фестиваля. Со спортсменами и любителями этого года, преодолевшими мурманскую милю, познакомилась Лиана Мхитарян.
Кто не был на Гольфстриме, тот не был в Мурманске. Забег по Кольскому мосту – это визитная карточка нашего региона. 1611 метров, которые любители и спортсмены преодолеют в любую погоду.
Начало забега больше похоже на неформальный парад. Первыми проезжают самые громкие моторы, самые брутальные водители Мурманской области – байкеры.
Очередь за юными роллерами. Ребята несутся, что есть силы. Такая дистанция для них – неслабая нагрузка. То, что спорт может быть трогательным, доказывают малыши на беговелах и инвалиды-колясочники. Радость жизни не ограничена, даже если ограничены ее возможности.
Старт спортсменов – самое зрелищное. Здесь, на фестивале, каждый год ждут новых атлетических рекордов, новых имен.
Первым финиширует атлет под первым номером, петербуржец Максим Александров. По иронии судьбы, он просто приехал в Мурманск в гости к другу-спортсмену. Тот предложил вместе поучаствовать в забеге. Но что такое участие для мастера спорта? Только повод собраться с силами и победить.
Максим Александров, победитель забега на фестивале «Гольфстрим-2018»: «Я первый раз в Мурманске, город очень понравился. Первый раз и сразу первое место? Хорошая конкуренция, ребята из Мурманска тоже сильные. Хорошо бежали, но в итоге на финише я удержал».
Первая девушка, обошедшая всех – мурманчанка, мастер спорта Анна Купатова.
Анна Купатова: «Я уже не считаю, я много раз принимала участие в этом мероприятии. Но последний раз я выигрывала в 2013 году, поэтому очень приятно выиграть в этом году».
В массовом забеге в этом году участвовали около восьми тысяч мурманчан, из них пять тысяч – школьники!
Кому-то дистанция показалась легкой, а кто-то преодолел ее из последних сил. В списке достижений северянина мурманская миля – обязательный пункт. И кто-то эту галочку на память уже поставил.