1611 метров по Кольскому мосту! Профессионалы и любители на главном забеге Заполярья

Международный фестиваль спорта Гольфстрим вырос из пробега по Кольскому мосту. Это и сейчас главное событие фестиваля.

Международный фестиваль спорта Гольфстрим вырос из пробега по Кольскому мосту. Это и сейчас главное событие фестиваля. Со спортсменами и любителями этого года, преодолевшими мурманскую милю, познакомилась Лиана Мхитарян.

Кто не был на Гольфстриме, тот не был в Мурманске. Забег по Кольскому мосту – это визитная карточка нашего региона. 1611 метров, которые любители и спортсмены преодолеют в любую погоду.

Начало забега больше похоже на неформальный парад. Первыми проезжают самые громкие моторы, самые брутальные водители Мурманской области – байкеры.

Очередь за юными роллерами. Ребята несутся, что есть силы. Такая дистанция для них – неслабая нагрузка. То, что спорт может быть трогательным, доказывают малыши на беговелах и инвалиды-колясочники. Радость жизни не ограничена, даже если ограничены ее возможности.

Старт спортсменов – самое зрелищное. Здесь, на фестивале, каждый год ждут новых атлетических рекордов, новых имен.

Первым финиширует атлет под первым номером, петербуржец Максим Александров. По иронии судьбы, он просто приехал в Мурманск в гости к другу-спортсмену. Тот предложил вместе поучаствовать в забеге. Но что такое участие для мастера спорта? Только повод собраться с силами и победить.

Максим Александров, победитель забега на фестивале «Гольфстрим-2018»: «Я первый раз в Мурманске, город очень понравился. Первый раз и сразу первое место? Хорошая конкуренция, ребята из Мурманска тоже сильные. Хорошо бежали, но в итоге на финише я удержал».

Первая девушка, обошедшая всех – мурманчанка, мастер спорта Анна Купатова.

Анна Купатова: «Я уже не считаю, я много раз принимала участие в этом мероприятии. Но последний раз я выигрывала в 2013 году, поэтому очень приятно выиграть в этом году».

В массовом забеге в этом году участвовали около восьми тысяч мурманчан, из них пять тысяч – школьники! 

Кому-то дистанция показалась легкой, а кто-то преодолел ее из последних сил. В списке достижений северянина мурманская миля – обязательный пункт. И кто-то эту галочку на память уже поставил.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X