Чей рисунок появится на «Меридиане»? В Мурманске завершился традиционный конкурс детского рисунка

Сегодня в Мурманске завершился конкурс детского рисунка «Я люблю Мурманск». По традиции рисунок - победитель будет распечатан на большом баннере, который украсит стену конгресс-отеля «Меридиан».

Сегодня в Мурманске завершился конкурс детского рисунка «Я люблю Мурманск». По традиции рисунок - победитель будет распечатан на большом баннере, который украсит стену конгресс-отеля «Меридиан». О том, как совещалось строгое жюри и чью работу признали лучшей, расскажет Янина Морозова.

Городской конкурс детского рисунка «Я люблю мой город» состоялся в 19 раз. Самому юному участнику 5 лет, самому старшему 17. Веронике Морозовой 11. Девочка лишь три дня назад узнала о конкурсе. Очень захотела поучаствовать, ведь рисование - её любимое занятие.
Вероника Морозова

В этом году в конкурсе участвует рекордное количество работ - 187. Лучшими станут лишь 10. Задача у жюри не простая. Даже опытным специалистам сложно выбрать лучших из лучших.

Тамара Прямикова,  заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Мы сейчас посмотрели, отбираем работы, и сразу бросается в глаза, качественно вырос уровень всех этих работ. Если раньше мы смотрели, умилялись таким несколько детским рисункам, ну дети свои эмоции выражают, то сегодня мы видим, не смотря на то, что ребята шести - семи лет, а работы - то довольно высоко качества и уровня».

В судейской коллегии члены Союза художников России, представители областного комитета по культуре, депутаты, мурманские художники. Каждый ребенок - гениален, считают они, наградить хочется всех, тем более, что в этот раз участниками конкурса стали и малыши-дошколята и мурманские семьи.

Елена Ефимова, главный специалист комитета по культуре администрации Мурманска: «Пока мы видим, что приняли участие 30 образовательных учреждений и культуры и дополнительного образования, и общего образования, лицеи, гимназии, очень много приняли участие воспитанники детских садов и прогимназий».

Лучшая работа будет украшать центр Мурманска целый год. Поэтому рисунок должен быть не только на заданную тему, то есть о Мурманске, но и ярким, в плакатном стиле, содержательным, с хорошей композицией.

Живопись - это поэзия, которую видно, говорил еще Леонардо Да Винчи. Поэтому, открою вам маленький секрет, жюри конкурса оценивает не только композицию, краски и технику исполнения работ, но и то зашифрованное поэтическое послание, которое повествует о необычности нашего заполярного города.

Лучшей в этом году признали работу Софьи Новицкой «Арктика». Именно она украсит стену конгресс - отеля «Меридиан», 9 призеров конкурса получат награды 3 октября, в канун дня города, в Детской театральной школе.

Архив новостей

X