Первой к финишу «Арктик-Трофи» пришла «Тёмная лошадка»

Гонка по бездорожью «Арктик-Трофи» завершилась. В финальном этапе приняли участие только три из семи экипажей.

Гонка по бездорожью «Арктик-Трофи» завершилась. В финальном этапе приняли участие только три из семи экипажей. Остальные выбыли из-за многочисленных повреждений. Смогли ли оставшиеся участники справиться с последним испытанием? Смотрите в следующем сюжете.

Последнее испытание для финалистов - запутанный коридор, который дважды пересекает ров. Для спортсменов, измученных недельным рейдом - экзамен вполне серьезный.

Первой прибывает «Темная лошадка», которая сразу увязает в грязи. Трио из Апатитов все этапы шло первым, поэтому торопится к финишу. Но вытянуть с помощью лебедки «темную лошадку» с первого раза не удается.

Через несколько минут после того, как апатитчане покидают ловушку, в неё попадает финнско-норвежская команда «Викинг-Оффроад».

Скандинавский экипаж, в итоге, успешно выбирается из рва. Правда, команду это настолько воодушевляет, что они забывают захватить к финишу штурмана.

Пер Мортен Лоберг, участник соревнований: «Погода была отличная. Несколько разочарован, что не удалось приехать на первое место. Но, в первую очередь, нам интересен сам процесс и люди».

Третьим приходит мурманский «Гольфстрим». Болельщики заинтригованы: выдержит ли грязевое месиво старый добрый УАЗ? Но претенденты на бронзу дают настоящий мастер-класс. Хотя лишились в лесу передних амортизаторов.

Александр Двинин, участник соревнований: «Никогда не знаешь, где трудности. Сегодня ехали-ехали, засадили машину на ровном месте, полчаса потеряли. За нами ребята туристами ехали, так вообще перевернулись. В лесу еще сидят».

На старте - волнение, на финише - почти депрессия, признаются участники. Казалось бы, неделя Кольского бездорожья должна была измотать, но душа требует новых приключений. И на награждении участники прощаются друг с другом до следующего года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X