Сегодня в Мурманске пройдет встреча с участниками экспедиции Славянский ход-2018

Славянский ход - культурная экспедиция писателей, журналистов и общественных деятелей по регионам России и странам Восточной Европы. Путь занял более 12 тысяч километров с посещением  Беларуси, Словакии, Сербии, Болгарии, Боснии, Герцеговины. 

Она торжественно стартовала 17 августа из Мурманска. Отправной точкой хода стал памятник Кириллу и Мефодию, создателям славянской азбуки, расположенный на площади Первоучителей. 

Подобные духовно-культурные экспедиции стали традицией с 1997 года, когда Славянский ход Мурман - Черногория возглавил писатель и общественный деятель Виталий Маслов. 

В маршрут Славянского хода Мурман - Балканы  включены памятные места, связанные с русской историей и событиями, связывающими славянские народы. В Болгарии - это Шипка, памятник Алеше в Пловдиве, памятник русским воинам в Софии, известные православные монастыри на Балканах.    

Нынешняя поездка почти полностью повторяет маршрут первого хода 1997 года с проведением встреч, выступлений и культурно-патриотических акций. Главной целью хода является установление дружественных и культурных связей, а также объединение духовных и патриотических сил регионов России и славянских государств.

В Славянском ходе-2018 года приняли участие такие известные мурманские журналисты и писатели.    

Встреча участников Славянского хода начнется митингом у памятника Кириллу и Мефодию, затем собравшиеся познакомятся с  видео и фотоматериалами, подготовленными во время путешествия, услышат впечатления участников от поездки, познакомятся с новыми стихами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X