Перемены к лучшему, преображения на лицо. Глава региона посетила Печенгский район

В Печенгском районе идет ремонт объектов культуры, спорта и медицины.

В Печенгском районе идет ремонт объектов культуры, спорта и медицины. В Заполярном реконструируется спорткомплекс «Дельфин», обновляется отделение стоматологии в местной больнице, а в поселке Печенга готов к открытию новый досуговый центр, а также приводится в порядок стадион.

В городское поселение Печенга входит четыре населенных пункта: Спутник, 19-й километр, Лиинахамари, и сама Печенга. И на все поселки только один большой стадион. Семь лет назад, как бесхозяйный объект, его приняла на баланс городская администрация. За эти годы стадион преобразился.

Наталья Жданова, глава администрации Печенги: «Первоначально, что у нас было сделано, поставлено мини-футбольное поле, которое с 2014 года пользуется огромным успехом. Затем областное правительство преподнесло нам подарок в части площадки спортивной ГТО, которой тоже пользуются. В 2015 году мы установили хоккейную коробку, которая тоже огромным успехом пользуется, постепенно детскую площадку. В этом году мы сделали беговую дорожку».

На стадионе люди есть всегда.. Занимаются тут и школьники, и военнослужащие, гуляют мамы с детьми. В следующем году в планах городских властей сделать еще и скейт-площадку.

В поселке Печенга благодаря программе поддержки местных инициатив у мемориального комплекса «Холм славы» появилось освещение. Деньги на него собирали обычные жители Печенги. Проект оказался настолько успешен, что в этом году в поселке Спутник на средства спонсоров и местных поставят детскую площадку.

Наталья Жданова, глава администрации Печенги: «Сбор средств мы закончили очень быстро в мае, там было не как в прошлом году 50 тысяч, а уже 210 тысяч. Тоже проблем не было. Спонсоров подтянулось больше. В прошлом году был один, в этом три».

Преобразился и бывший дом офицеров в Печенге. После капитального ремонта на его базе открылся городской культурно-досуговый центр «Платформа». Теперь здесь работают патриотический клуб, танцевальный кружок, театральная студия, детская комната и многое другое. Открылся центр всего несколько дней назад, но уже полон детей.

Эдуард Затона, глава администрации Печенгского района: «Вы сами сегодня видели, какой позитивный характер несут новые объекты. И то, что эти объекты направлены именно на улучшение качества жизни людей это, я считаю, основное в нашей работе сегодня».

После Печенги глава региона посетила Заполярный. Там она посмотрела, как идет ремонт городского спортивного комплекса «Дельфин». Его полностью закрыли на капитальный ремонт. Теперь любителям поплавать в бассейне придется подождать, правда, как утверждают подрядчики, совсем недолго. Полностью закончить работы они планируют уже осенью следующего года.

Также Марина Ковтун посетила здание стоматологической поликлиники Печенгской районной больницы. Оно тоже недавно открылось после ремонта. Стоматологию привели в порядок, закупили новую медицинскую мебель и три установки для работы.

Завершила свой визит в Печенгский район глава региона в новом парке, который строится возле ДК «Октябрь». На месте пустыря уже появились скамейки, пешеходные дорожки и фонтан, в будущем территорию продолжат благоустраивать. Это совместный проект местных и региональных властей, а также компании «Норникель» и «Кольской ГМК».

Максим Иванов, помощник генерального директора Кольской ГМК: «Кольская ГМК» всегда активно участвовала в благоустройстве города Заполярный, как одного из городов своего присутствия. Проект «Парк новых возможностей» не только участник программ областных. Местных инициатив, но и программы «Мир новых возможностей».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Жизнь не исчерпывается только работой и службой, большое значение имеет то, как люди проводят свое свободное время, особенно дети. И главное внимание сегодня объектам культуры, досуга. И здесь мы видим значительные перемены».

По итогам поездки в Печенгский район Марина Ковтун отметила перемены к лучшему, то как преображаются населенные пункты. И в этом заслуга - отметила глава региона - не только городских властей, но и местных жителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X