Администрация Мурманска: вопрос о сносе домика «моржей» не стоит вообще

И сегодня же мы получили ответ от представителей администрации Мурманска. Ситуацию прокомментировала председатель городского комитета по физической культуре и спорту Ирина Андреева.

Ирина Андреева, председатель Мурманского комитета по физической культуре и спорту: «Вопроса о сносе, переносе, трансформации домика «моржей» не стоит вообще. Как он работал, так и работает. Все прекрасно понимают, что это любимое место мурманчан. Не только тех, кто занимается моржеванием. А вообще, все жители города не представляю себе Семёновское озеро без деревянной избушки, которая очень органично вписывается в ландшафт Семёновского озера. Но, поскольку идёт реконструкция, а мурманские моржи за десятки лет смогли подготовить не только людей, которые занимаются закаливанием, а еще начали заниматься зимним и ледяным плаванием, поскольку мурманские моржи стали приносить городу такие высокие спортивные достижения, громкие и значимые победы мирового уровня, возникла инициатива, желание сделать что-то приятное, подарок для всего этого сообщества, людей, любящих холодную воду. И построить на береговой линии озера еще один домик для моржей. Сделать не только прорубь, но и сделать мини-бассейн настоящий, который будет содержаться за счет администрации города, и даст возможность тренироваться спортсменам».

Председатель городского комитета спорта еще раз подчеркнула, что домик «моржей» останется на прежнем месте. А новый домик, проект которого пока еще в разработке, будет оборудован всем необходимым для комфортных тренировок спортсменов. Услуги комплекса для клуба «моржей» останутся бесплатными.

Новости наших партнёров

X