Поделиться опытом, стать примером для подражания и получить грант на развитие

Сегодня в областном правительстве состоялось заседание комиссии регионального этапа Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития.

Сегодня в областном правительстве состоялось заседание комиссии регионального этапа Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития. В этом году в нём участвуют 14 проектов, которые, так или иначе, делают жизнь северян комфортнее и интереснее.

Здесь летом по дорожкам - бегают спортсмены, зимой - катаются на лыжах и санках. Парк в Полярных Зорях - это не просто место отдыха, сейчас он приобретает статус спортивного комплекса. Лесопарковый участок год за годом преображается в уютный уголок. Это проект города атомщиков.

Юрий Пирогов, заместитель главы города Полярные Зори: «Все жители города и муниципального образования в целом довольны этим местом семейного отдыха. Я сам лично там люблю с детьми гулять. Приятная природная зона, белочки прыгают». 

В конкурсе лучших региональных практик и инициатив - 8 номинаций. Участвуют Кировск, Апатиты, Кольский район, ЗАТО Североморск, Полярные Зори.

Алла Шпак, первый заместитель министра экономического развития Мурманской области: «Конечно, в любом случае эта выигрышная заявка получает продвижение в другие субъекты.  У победителя есть шанс представить свою заявку на сочинском форуме инвестиционном, который будет в феврале 2019 года, себя пропозиционировать и продемонстрировать свою работу». 

В 2016 году на участие в конкурсе от Мурманской области было подано три заявки, в прошлом году - четыре, одна из которых - арктический фестиваль в Териберке - вошла в шорт-лист лучших практик в номинации «Туризм».

Новости наших партнёров

X