В Мурманске похитителям, требовавшим многомиллионный выкуп за бизнесмена, предъявили обвинение

Напомним, что вечером 19 января 2018 года в Мурманске группа злоумышленников похитила мужчину-предпринимателя.

Под угрозой применения оружия, применяя насилие и связав потерпевшему руки, бросили его в автомобиль и увезли в Росляково. Бандиты неделю держали северянина в плену и жестоко избивали, планируя получить многомиллионный выкуп. 

Под контролем оперативных сотрудников требуемый выкуп был передан злоумышленникам. Но удачной сделке и пакету с деньгами похитители радовались недолго.

При силовой поддержке отряда ОМОН Росгвардии по Мурманской области были задержаны задержан семеро похитителей, еще двое были пойманы в Нижегородской области и Республики Крым.

Региональный СКР сообщает, что с момента возбуждения уголовного дела выполнен колоссальный объем следственных и процессуальных действий: проведены обыски по местам жительства обвиняемых, назначено более 30 сложных судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, криминалистическая и одорологическая.

В настоящее время всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления по п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), обвиняемых заключили под стражу.

По уголовному делу проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление возможных соучастников преступления и их задержания, выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. 

Видео: СКР по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X