Светлана Немоляева, Полина Лазарева и Анатолий Шульев. Артисты московского театра имени Маяковского приехали на гастроли в Мурманск

Взаимные слова благодарности и радость новой встречи. Артисты театра Маяковского и Мурманский комитет по культуре сотрудничают не впервые.

Взаимные слова благодарности и радость новой встречи. Артисты театра Маяковского и Мурманский комитет по культуре сотрудничают не впервые. Спектакль «Бешеные деньги» - юбилейный подарок к 80-летию нашего региона. Для народной артистки РСФСР Светланы Немоляевой - он стал тоже юбилейным подарком к 80-му дню рождения, тем более ценным, что на одну сцену с ней в главной роли выходит внучка

Полина Лазарева, актриса Московского академического театра им. Маяковского: «Для меня это большая радость. Мы не только здесь играем. В спектакле «Таланты и поклонники» тоже вместе. Тоже маму и дочку. И для меня это большая радость каждый раз. И репетировать и играть».

Светлана Немоляева, актриса Московского академического театра им. Маяковского: «Мне очень дорого в спектакле, ценен наш ансамбль. У нас собралась замечательная компания актерская, прежде всего Алексей Дякин - удивительный, уникальный в даровании, необычной индивидуальности актер. И эта роль, которая была ему предложена, Васильков - герой спектакля, она так легла на его индивидуальность. И совершенно замечательные работы актерские Кости Константинова и Виталия Ленского и Александра Андреенко. Нашего старейшего, замечательного актера».

Пьеса Островского повествует о человеческой меркантильности. Она актуальна и сегодня, через 150 лет. Сценическое действо создано по классическим канонам. При этом постановка не выглядит архаичной. Это результат работы художников, костюмеров и, режиссера, и, конечно, замечательного ансамбля артистов.

X