В Мурманской области предприятия аквакультуры справились с проблемой гибели рыбы

2018.09.14, 12:35

Предприятия аквакультуры в Заполярье справились с проблемой массовой гибели рыбы и начали наращивать объемы производства. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в кулуарах II Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге.

Мурманская аквакультура столкнулась с серьезными проблемами в 2014-2015 годах, когда происходила массовая гибель рыбы в садках предприятия «Русское море – Аквакультура», что привело к резкому снижению объемов производства рыбы в регионе.
Компания за лето 2015 года списала свыше 700 тонн погибшей семги, заболевшей миксобактериозом. Одной из причин стало несоблюдение ветеринарных и санитарных требований. По данным Минприроды, в 2017 году последствия заболевания рыбы ликвидированы, проблемные садки очищены и подготовлены к работе, сообщает ТАСС.

«Мы справились с ситуацией, которая была с семгой, сейчас владельцы понимают, как надо управлять. Нет переполнения садков, они постоянно берут пробы ветеринарные, постоянно отслеживают паразитов», - сказал Савчук, добавив, что в этом году производители планируют вырастить порядка 9 тыс. тонн семги.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected