Дворы утопают в грязи, а «управляшки» ждут. В правительстве региона вновь подняли мусорный вопрос

Сегодня на оперативном совещании в правительстве вновь говорили о том, что делать с мусором. Губернатор рассказала о многочисленных жалобах жителей, которые приходят к ней на почту. Люди недовольны свалками во дворах.

Мусор не вывозят, на контейнерах вырастают горы. Такую картину можно наблюдать во многих мурманских дворах, вне зависимости от района. Ветер и птицы разносят отходы по улице, а управляющие компании не торопятся выполнять свою работу. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на этот счет выразился лаконично и весьма жестко.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Похоже, что некоторые управляющие компании решили использовать смену власти, как экономию средств. Приведем их в чувство».

Дело в том, что с 1 октября начнет работу новая система обращения с твердыми бытовыми отходами. За их вывоз будет отвечать единый региональный оператор, а пока ответственность лежит на «управляшках». И некоторые из них решили, что оставшиеся до октября две недели мусор можно не вывозить. Как следствие, дворы утопают в грязи.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Давайте все вместе бороться с этим безобразием, приводить в чувство управляющие компании и рег. оператора в назидании того, как не надо работать на территориях».

Глава региона Марина Ковтун призвала подключить к решению этой проблемы не только городские власти, но и Госжилинспекцию, и прокуратуру, чтобы обычные мурманчане, которые исправно платят по счетам, не страдали от безответственности управляющих организаций в период ожидания регионального оператора.

Новости наших партнёров

X