Гольфстрим: помидоры вместо снежков, волейбол на берегу залива

На площадке под Кольским мостом обычно очень безлюдно и ветрено. Фотографы обожают это место за его суровую геометричную красоту.

На площадке под Кольским мостом обычно очень безлюдно и ветрено. Фотографы обожают это место за его суровую геометричную красоту. Но сегодня здесь невероятно много людей. Они гоняют в футбол, волейбол, и даже играют в снежки!

Климат крайнего Севера - не помеха спорту. Например, почему бы не сыграть в пляжный волейбол на берегу Кольского Залива? На фестивале Гольфстрим как раз собрались увлеченные спортсмены-любители.

Участников много. 18 мужских и 12 женских команд. Они играют одновременно на двух соседних площадках.

В итоге, первое место среди мужчин заняла команда «Гроза». А среди женщин победила команда «Огонь». При этом, многие спортсмены параллельно участвовали и в других площадках. Например, в экстремальной полосе препятствий «Крейзи миля» или в чемпионате по юкигассен.

Если зимой в юкигассен играют с помощью снежков, то летом участники бросают друг в друга помидоры.

Отправляемся на следующую, футбольную площадку. В турнире по мини-футболу участвуют 20 команд. Это ребята из Мурманска и других городов области.

Евгений Мигун, главный судья по мини-футболу на фестивале «Гольфстрим-2018»: «С погодой повезло, да. Редко так бывает, что солнце, и ветра нет. Очень хорошая погода и футбол на таком же хорошем уровне. Ребята отчаянно играют? Очень отчаянно, борются за каждый мяч».

Фестиваль Гольфстрим-2018 подошел к концу, и наши спортивные репортажи тоже. Пускай эти истории вдохновляют на участие новых спортсменов. До следующего Гольфстрима целый год, так что это отличная возможность подготовиться. Будь то футбол, волейбол, юкигассен, полоса препятствий, зимнее плавание или спринтерский бег.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X