Кинолог из Заполярья и его воспитанница стал лучшим в двух номинациях чемпионата ФСИН России

В прошедшем в Нижегородской области Чемпионате ФСИН России приняли участие лучшие кинологи уголовно-исполнительной системы России, в том числе и Заполярья.

В течение пяти дней честь УФСИН России по Мурманской области отстаивали Евгений Тришин с немецкой овчаркой Алтай, Антон Алфёров с бельгийской овчаркой Акура и Фанус Зинатулин с немецкой овчаркой Вайса.

Разыскные собаки соревновались в преодолении полосы препятствий, работе по следу, выборке вещи, обыске транспортных средств, местности и задержании условного нарушителя.

Наркоразыскным собакам пришлось решать задачи по поиску и обнаружению наркотических средств в помещениях, в ряду пяти легковых автомобилей, в автобусе, багаже, в одежде восьми человек, стоящих в шеренге.

Им также предстояло справиться с обыском местности с закладками запрещенных веществ в предметах, в том числе - в закопанных тайниках.

Подобная программа была и у собак, специализирующихся на поиске взрывчатых веществ. Строгое жюри очень жёстко судили конкурсантов, снимали баллы за любой грубый контакт собаки с вещами.

В команде регионального УФСИН успешнее всех выступил кинолог мурманской исправительной колонии №17 Антон Алфёров со своей бельгийской овчаркой Акурой. Антон и его воспитанница стали чемпионами ФСИН России сразу в двух номинациях: поиске и обнаружении наркотических средств в помещении и в отдельно стоящем автобусе.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X