Профсоюз моряков: все задолженности по зарплате на арестованных судах ММП ликвидированы

Мурманское морское пароходство ликвидировало задолженности по зарплате перед моряками находящихся в зарубежных портах судов. Об этом сообщил сегодня представитель Российского профсоюза моряков, координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов.

«По нашим данным, на сегодня все задолженности по зарплате ликвидированы», - сказал он.

По словам Фишова, сейчас в зарубежных портах остаются 7 судов ММП, основная часть из них находится под арестом из-за долгов судовладельца. При этом проблемы со сменой экипажа есть только на «Поморье» (находится в США) и «Кузьма Минин» (в Голландии). Одно из ранее арестованных судов, «Новая Земля», в начале сентября смогло вернуться в Мурманск.

Как сообщалось ранее, экипажи четырех судов ММП обратились за помощью в Международную федерацию транспортных рабочих.

В начале сентября Государственная инспекция труда в Мурманской области оштрафовала предприятие «Мурманское морское пароходство» на 403 тыс. рублей за несвоевременную выплату зарплаты, отпускных, несвоевременный расчет при увольнении и другие нарушения.

Пресс-служба ММП сообщала, что организация испытывает финансовые трудности, причиной которых являются западные санкции, общая ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок, сообщает ТАСС.

Чтобы модернизировать флот и сохранить рабочие места компания ведет переговоры с банками об открытии кредитной линии, а также с крупными заказчиками для заключения долгосрочных контрактов.

Ранее мы сообщали, что в Мурманском морском пароходстве подготовили сменный экипаж для арестованного балкера «Поморье».

Фото: www.msco.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X