Вместе весело бежать… Северяне приняли участие во всероссийском кроссе

В России прошёл «Кросс нации». Одновременно на старт вышли жители 85 регионов страны. В том числе и в Мурманской области.

В России прошёл «Кросс нации». Одновременно на старт вышли жители 85 регионов страны. В том числе и в Мурманской области. Как бежали наши земляки - узнали Мария Фрейман и Виталий Попков.

 «Кросс нации» - этот всероссийский забег проводился уже в 14 раз. Его цель глобальна - пропаганда здорового образа жизни. Однако для мальчишек и девчонок, которые пришли в мурманскую Долину Уюта, это возможность провести время с друзьями на свежем воздухе.

Дошколятам - стометровка, ученикам начальной школы дистанция в 1 километр. 4 километра - для остальных школьников и людей зрелого возраста, 12 - для профессионалов. Стартовали с интервалами.

В «Кроссе нации» приняли участие 13 городов и посёлков области. Всего пробежали почти 5 тысяч жителей Кольского полуострова.

Валентина Устиленцева: «Лавочка ещё далеко, пока здорова».

Валентине Устиленцевой - восьмой десяток. Всю жизнь проработала педиатром, мастер спорта, постоянная участница соревнований.

После бегунов на дистанцию вышли поклонники скандинавской ходьбы.

В это же время финишировали лидеры кросса на средней дистанции

Максим Чистяков: «Я уже в третий раз здесь выигрываю на дистанции 4 километра».

С каждым разом участников масштабного состязания становится больше. Хороший пример - он тоже заразительный! 

Новости наших партнёров

X