Большой старт начинается с малого. В проекте «Профстарт» - Дмитрий Шувье

Мы находимся в авторемонтной мастерской. За техническим состоянием транспорта здесь вместе со своими коллегами следит Дмитрий Шувье.

Это телепроект «Профстарт» и мы продолжаем знакомить вас с его участниками. И сегодня мы находимся в авторемонтной мастерской.

За техническим состоянием транспорта здесь вместе со своими коллегами следит Дмитрий Шувье. Вчерашний выпускник университета, он уже вполне уверенно разбирается в тонкостях автомобильного дела. В парке, конечно же, не частные легковушки, а коммерческий транспорт. Это техника, которая работает под землёй, на руднике «Северный» Кольской ГМК.

Дмитрий Шувье, слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования: «Вот, например, новая машина прибыла. Самосвал шахтный. – И что с ним нужно делать, если он новый? – Проверить, обкатать. То есть все ли работают системы исправно, плюс все жидкости. Гидравлика, тормозная жидкость. Проверить и всё такое».

Но основная часть работы приходится на тех четырёхколёсных тружеников, которые ежедневно курсируют по подземным маршрутам. Любая техника требует тщательного ухода и, время от времени, ремонта. Нынешний «Скаймик» приехал на техосмотр.

Дмитрий Шувье, слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования: «Это самая важная часть. Потому что при планомерной замене всех жидкостей рабочих, увеличивается ресурс машины. Меньше поломок, соответственно, машина дольше остаётся в строю. Данная машина предназначена для обезопашивания выработок от наслоившихся кусков горной массы».

В процессе осмотра стало понятно: на линию эту машину выпускать пока рано. Нужно, что называется, приложить руки.

Дмитрий Шувье, слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования: «Обнаружили неисправность, то, что не поступала смазка по смазочному каналу. Было принято решение открутить, посмотреть – не забился ли. Было предположение. Раскрутил, посмотрел – действительно, забился. Прочистили, закрутили. Всё работает».

В ряды сотрудников Кольской ГМК Дмитрий вступил совсем недавно – в июне этого года. А его знакомство с компанией началось в 2016-м. Тогда он, студент из Ростовской области увидел брошюру о проекте «Профессиональный старт», который организовывает компания «Норникель».

Дмитрий Шувье, слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования: «Подал заявку свою. Одобрили. Приехал. В принципе, понравилось. Решил остаться».

Приятный коллектив, заинтересованность в молодых специалистах и, самое главное – надёжная и перспективная компания. Это стоило того, чтобы рискнуть и променять тёплый южный город на суровый север.

Дмитрий Шувье, слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования: «К сожалению, в настоящее время в Ростовской области там из горных крупных предприятий мало очень, и почти все позакрывались. Это Донбасс, это уголь. 2-3 более-менее крупных производства, которые не удовлетворили».

В Заполярный Дмитрий перебрался вместе с супругой. Пока всё нравится и всё интересно, опытные наставники всегда помогут, но и возможности подшутить над молодым коллегой не упустят. Но профстартовец ко всему относится философски, ведь шутка – это высшая степень доверия.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X