В Мурманске состоялся уникальный внедорожный проект «Легенды Дакара»

В Мурманске состоялся уникальный внедорожный проект «Легенды Дакара». В нём участвовали именитые японские пилоты: двукратный победитель гонки Париж-Дакар Хироши Масуока и его напарник Козуто Койде.

В Мурманске состоялся уникальный внедорожный проект «Легенды Дакара». В нём участвовали именитые японские пилоты: двукратный победитель гонки Париж-Дакар Хироши Масуока и его напарник Козуто Койде. На специально подготовленной трассе для всех желающих гонщики устроили мастер класс скоростной езды по бездорожью.

«Легенды Дакара» - это уникальный проект, который уже пять лет подряд Митсубиши Моторс реализует в городах России совместно с дилерской сетью. Ежегодно с мастер-классами японские гонщики выступают на пяти разных полигонах страны. А этот раз именитых гостей встречал Мурманск.

Хироши Масуока - двукратный победитель ралли «Париж - Дакар», многократный чемпион японского чемпионата по ралли. Его ученик - Казуто Койде, испытатель, пилот заводской команды Mitsubishi Motors. Хироши о себе рассказал, что сел за руль, когда ему было 8 лет. Первой его машиной стала Mitsubishi. С тех пор с этим брэндом связана вся его жизнь. Уже более 20 лет он официально представляет компанию как её штатный пилот.

Хироши Масуока, пилот команды Mitsubishi: «С детства я любил машины. И Митсубиши меня очаровали тем, что на этих машинах можно было проехать где угодно. Это во многом повлияло на мой жизненный выбор».

Масуока с 80-х готов ездит на внедорожниках Mitsubishi в жизни и на ралли. Главное, что он в них ценит это надёжность и проходимость. Ценят эти качества и северяне. Об этом красноречиво говорят в два раза выросшие продажи местного дилера. Показательные тест-драйвы автомобилей состоялись на полигоне «Комсомольская горка».

Все гости могли опробовать любой автомобиль модельного ряда Mitsubishi на off-road трассе. Косогоры, крутые спуски и подъемы, вязкие пески и кочки - всё это машины преодолевали без труда. Но наибольшее внимание зрителей привлёк скоростной тест нового внедорожника Pajero Sport.

Повороты в заносе, скорость, прыжки и полёты. Японские пилоты в полной мере раскрыли агрессивный характер нового спортивного внедорожника. Равнодушным после такой поездки не остался никто.

«Очень, Очень впечатляет! Теперь я знаю, какой будет мой следующий автомобиль! Потому что это просто нечто вообще!»

«Супер! Впечатления - Очень! Супер! Не передать словами, нужно попробовать».

Кстати, машины для теста специально выбирали в стоковой комплектации.

Юрий Рущаков, руководитель дилерских центров «Галант-Авто»: «Когда несёшься в повороте и видишь проносящиеся мимо глаз флажки боковой ленты, это поразительное ощущение».

Pajero sport это лидер текущей линейки. Это мощная, большая внедорожная машина, которая позволяет в штатной комплектации показывать такие потрясающие динамические характеристики, как сейчас мы видим на полигоне.

В итоге в большом тест-драйве поучаствовали несколько сотен северян. Желающие получили автографы пилотов. В этом году гонщикам ещё предстоит посетить Краснодар, Киров, Ульяновск и Самару, где они еще раз продемонстрируют лучшие качества японских машин.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X