Житель Апатитов зарезал соседа за бутылку разбавленного спирта

Разведенный спирт как личное оскорбление. Житель Апатитов убил соседа за то, что мужчина принес к столу не ту выпивку. Наталья Алексеенко расскажет подробности.

Разведенный спирт как личное оскорбление. Житель Апатитов убил соседа за то, что мужчина принес к столу не ту выпивку. Наталья Алексеенко расскажет подробности.

Это кадры проверки показаний на месте. Квартира в доме на улице Строителей в Апатитах. 40-летний местный житель рассказывает следователям, как, и за что зарезал своего приятеля.

Убийство произошло в Апатитах в июне этого года. 40-летний мужчина пригласил в гости друга, живущего по соседству, организовали застолье, сидели, выпивали. Не хватило. Хозяин вручил гостю 300 рублей и отправил за водкой в ближайший магазин. Через некоторое время сосед вернулся с бутылкой разбавленного спирта. Раздосадованный такой подменой спонсор вечеринки решил отомстить.

«Махал ножом, в итоге я его самопроизвольно ткнул. Убивать я его не хотел».

А вот, по словам следователей и выводам прокурора, это было именно умышленное убийство.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «Злоумышленник схватил имеющийся в квартире нож хозяйственно-бытового назначения и нанес им один смертельный удар в область расположения жизненно важных органов, в переднюю поверхность грудной клетки потерпевшему»

Когда нападавший увидел, что приятель потерял сознание, понял, что натворил, вызвал полицию и скорую. Врачи пытались спасти раненого, но не смогли. Он скончался в машине по пути в больницу.

Все время, пока шло следствие, обвиняемый находился под стражей, где находится и сейчас. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения. За убийство соседа мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X