Арт-резиденция в Никеле приглашает художников

С 1 по 16 декабря в Центре «Вторая школа» в Никеле продолжит работу самая северная арт-резиденция России. Организаторы приглашают художников из любой точки страны к участию в проекте «Арт-резиденция «Никель» Полярная ночь 2018».

В проекте примут участие 7 художников, которых ждет работа над собственными проектами, посвященными полярной ночи, сообщает kn51.ru. Это может быть арт-объект, художественное произведение, выставка, презентация, мастерская или театральная постановка.

Поскольку одна из задач арт-резиденции - преобразование общественных пространств и создание на улицах поселка произведений современного искусства, в приоритете проекты, напрямую связанные с жизнью поселка Никель и окружающей его природы. Заявку на участие можно подать до 15 октября по ссылке.

Арт-резиденция - постоянно действующее пространство Центра «Вторая школа» (открыт в декабре 2017 года при содействии компании «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей»). Это место для художников, музыкантов, деятелей современного творчества, которые могут воплотить здесь свои идеи, провести творческие лаборатории и мастер-классы, создать инсталляции и открыть выставки. Резиденция работает дважды в год: зимой и летом.

Новости наших партнёров

X