Фонд президентских грантов запустил обучающий онлайн-курс для представителей НКО

В Фонде президентских обратили внимание, что многие представители НКО начинают разработку социального проекта с идей мероприятий, и уже потом к ним пытаются привязать актуальность проблемы и социальную значимость.

Решить эту проблему должен обучающий онлайн курс. Он поможет структурировать проект таким образом, чтобы он стал понятен и грантодающим организациям, и СМИ, и обществу в целом.

«Авторы проектов часто ставят абстрактные цели и не понимают, к каким конкретным положительным изменениям в жизни людей должен привести их проект, какую конкретную проблему он решит. А без этого они не могут составить логичный календарный план и обосновать бюджет», - объяснил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Он добавил, что аудитория курса не ограничена только НКО, пройти обучение может любой желающий. Используя материалы курса, человек сможет сформировать свою команду, создать жизнеспособный план и добиться своей цели.

Курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта», который стартовал 31 августа, включает в себя 10 уроков с короткими обучающими видео и практическими заданиями.

Ведущие курса – руководство Фонда президентских грантов, эксперты – руководители некоммерческих организаций.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X