К зиме готовы? Министр энергетики рассказал о начале отопительного сезона

Когда будет тепло в жилых домах? И как обстоят дела с подготовкой к отопительному сезону? Об этом сегодня на заседании регионального правительства рассказал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.

К зиме регион готов. Запас топочного мазута в Мурманской области - более 117 тысяч тонн. Это 107% нормативного запаса. Все многоквартирные домам региона получили технические паспорта. Ресурсники готовы подавать тепло, северяне ждут его с нетерпением. Однако, профильный министр напомнил, что нужно не забывать о своевременной оплате услуг. Сейчас долг населения составляет более 9 миллиардов рублей.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Включите тепло, мёрзнем. Открываем квитанцию и смотрим. Долг. Имеешь ли право обращаться? Но у нас наши граждане не платят месяц, два, три и год. А от нас требуют тепло. Я всегда говорю: давайте будет партнёрами. Вовремя платите а мы будем вовремя включать. Мы и так вовремя подключаем отопление, я подчёркиваю».  

Во многих муниципалитетах уже начали подавать тепло. В Мурманске и Североморске это произойдёт в течение недели.

Владимир Евменьков, глава ЗАТО Североморск: «Тепло в домах Североморска появится в конце этой недели. В субботу ожидается потепление, с понедельника похолодание. Завтра будет подписано постановление, с воскресенья мы начнём подачу тепла».  

Напомним, в этом году отопительный сезон в Мурманске закончился 13 июня. Северяне без отопления были чуть больше трёх месяцев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X