Новые подробности смертельной аварии в Североморске

Уголовное дело, возбужденное после недавней смертельной аварии в Североморске, передали в Следственный комитет.

Уголовное дело, возбужденное после недавней смертельной аварии в Североморске, передали в Следственный комитет. Сотрудники ведомства продолжают выяснять все обстоятельства гибели двух подростков. Репортаж Натальи Алексеенко и Павла Третьякова.

На месте аварии, в кювете - фрагменты разбитых машин, импровизированный крест и живые цветы в память о погибших ребятах. На отбойнике - тоже розы с гвоздиками. Уже увяли, но напоминают проезжающим мимо водителям о недавней трагедии.

Страшная, смертельная авария произошла поздним вечером 3 сентября здесь, это 16 километр автоподъезда к Североморску. Столкнулись несколько машин. Когда на место приехали полицейские и спасатели, автомобили были разбросаны в разные стороны, люди получили серьезные ранения и ждали помощи. Трудно было установить, что же конкретно произошло. Специалисты стали детально восстанавливать картину происшествия.

Как предварительно выяснили следователи, двое ребят, одному 16, другому 17 лет, угнали машину с автомойки, с улицы Флотских строителей. После этого они какое-то время покатались по Североморску, подобрали по пути еще двух своих друзей - и уже вчетвером поехали дальше. Были нетрезвые, на улице уже стемнело, ехали, видимо, быстро, мчались в сторону загородного парка.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области: «Следствием предварительно установлено, что несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Лада Приора». Не справившись с управлением, допустил столкновение со встречными автомобилями».

Гонщики протаранили сразу три встречные машины - «Калину», «УАЗ» и «ВАЗ 15 модели».

В итоге самые серьезные травмы получили два пассажира угнанной «Приоры». Один погиб на месте, другой в больнице. Водителю досталось меньше всех. Люди из других разбитых машин сильно не пострадали.

Участники смертельной аварии - несовершеннолетние ребята, тут и нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть людей, и угон по предварительному сговору. Происшествие резонансное. Именно поэтому уголовным делом теперь занимаются сотрудники следственного отдела по ЗАТО.

Следователи общаются с родителями парней, изучают личность каждого, ждут результатов автотехнических экспертиз. Впереди еще много работы. Нужно установить все подробности. В том числе, выяснить, что делали нетрезвые подростки на североморской автомойке и почему у них был доступ к чужой машине. Если они там работали, то будет немало вопросов к владельцу бокса или руководителю мойки. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X