Собираемся большой стаей. Столько биглей вы ещё не видели!

Бигль – это 30-40 сантиметров роста, черно-рыже-белые пятна, длинные уши, развивающиеся от радости и энергия, пропорциональная атомному взрыву.

Бигль – это 30-40 сантиметров роста, черно-рыже-белые пятна, длинные уши, развивающиеся от радости и энергия, пропорциональная атомному взрыву.

Чем все бигли похожи друг на друга, и чем отличается каждая собачья личность? Сегодня у нас есть уникальная возможность это выяснить.

Артём Гяцук: «Любит играть очень. Дома у нас есть кошка, он любит за ней побегать».

Аделина Боброва: «Когда мы выгуляем собаку нашу, он становится спокойным. А когда его еще не выгуляешь, он бесится постоянно».

Наталья Люськина, заводчик: «Они очень любят людей. Они любят прыгать. Играть, целоваться, облизываться, без этого ну никак. Приходишь домой – они все залижут, зацелуют, на коленки сядет – сейчас вот видите, на коленки залезла. Очень общительные, и с детьми хорошо контачат».

Заводчик Наталья Люськина со своими питомцами гуляет помногу. По два часа минимум один раз в день и час перед сном. Они часто выезжают в сопки, где собаки бегают и охотятся на зайцев.

Наталья Люськина, заводчик: «Мы делаем еще маленькую хитрость дома. Доступ в открытый вольер – это приспособление на окошке. Когда мы на работе, когда нас нет дома, они сидят на окошке, наблюдают за внешним миром. Это очень-очень помогает».

До 10 месяцев нужно заложить основы воспитания и дрессуры щенка. Если упустить это время, не заниматься с собакой, то все ее плюсы уйдут в минус. Активность и любознательность превратятся в упрямство и хаос.

Поэтому у биглей должно быть много игрушек и косточек, которые можно сгрызть на законных основаниях. Ну и мало времени, проведенного в одиночестве.

Мария Бузук: «Нам важно было выбрать не просто по фотографии, а приехать. Шанни она подошла к сыну – а мы изначально смотрели на фотографии другой совершенно собаки. Но она подошла к сыну, улеглась к нему на колени и уснула. И мы решили: все, это наша собака».

В семье Марины Бузук границы расставили сразу: дома с собакой не играют. И Шанни это знает. Дома она отдыхает на лежанке или просто бродит по квартире. И ждет прогулки, когда можно будет вдоволь побегать и поиграть в мячик.

Мария Бузук, заводчик: «Мы часто бываем в лесу, в какие-нибудь походы, и она везде с нами. Если на лыжах - значит на лыжах, если пешком на рыбалку – значит, мы будем ловить рыбу. Если в лес за грибами, значит в лес за грибами».

Бигли мало линяют и не мокнут под дождем, поэтому их удобно содержать в квартире. Это выносливые, малоаллергичные собаки с хорошей иммунной системой. Слабое место у них, как и у всех охотников, это уши. Они закрыты, а потому склонны к воспалениям.

Нужно регулярно промывать глаза собаке, следить за ушами, подстригать когти, а зимой заботиться о лапках – они могут страдать из-за химических реактивов. Вот и весь ежедневный уход.

Марина Гапоненко, заводчик: «С таким удовольствием собираемся, когда могут люди. Приходим и летом, и зимой, чтоб побегать. Вы видите, насколько они активны между собой во взаимодействии. Вопрос только в площадках. Негде собираться? Да, к сожалению, у нас нет площадок, поэтому ходим насколько возможно – в лес, в сопки».

Бигли – прирожденные исследователи. А потому их любопытство нужно удовлетворять. Долгие прогулки в лесу, туризм, охота, рыбалка… От приключений бигль никогда не откажется. А если счастлив питомец, то счастливы и хозяева.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X