В аварии с маршруткой пострадал ребёнок и водитель

Серьёзная авария произошла сегодня в Мурманске. Около кинотеатра «Мурманск» маршрутка столкнулась с микроавтобусом. Пострадали люди, в том числе ребёнок. Сергей Неверович расскажет подробности.

Пересечение улиц Папанина и Карла Маркса. ДТП здесь произошло днем, примерно, в половину 12-го. Водитель маршрутки не успел вовремя остановиться и протаранил впереди стоящий микроавтобус.

В маршрутке было много людей. Ремней безопасности на креслах нет и пассажиры от удара по инерции полетели вперед. В результате погнулись кресла и даже поручни. На задней части микроавтобуса Фиат, который протаранила маршрутка, большая вмятина.

Мария Рожковская,  пассажирка микроавтобуса «Фиат»: «Остановились мы на мигающий, последнюю секунду зелёный свет. Уже оранжевый, когда точно был стоп. Секунда, две, три и в нас врезается так, что отнесло вот досюда. - Это со светофора вы через весь перекрёсток проскочили? - Да. Соответственно мы с мужем ударились головой сильно. Сейчас будем решать вопрос, что делать».

И Мария и её супруг, который был за рулём «Фиата», были пристёгнуты ремнями безопасности. Говорят, что головой ударились о подголовники - они пластиковые и жесткие. Из пассажиров маршрутки пострадала 11 летняя девочка, ее обслужили на месте, амбулаторно. А вот водителя увезли в больницу. Он был без сознания.

Мария Рожковская, пассажирка микроавтобуса «Фиат»: «По-моему, водитель при смерти. Насколько я видела. Он лежал, какой-то никакой вообще. - Водитель маршрутки? - Да. Девочка пострадала».

Есть версия, что водителю маршрутки стало плохо еще до столкновения. По словам представителя компании перевозчика, он не новичок, работал на маршруте давно. Прибыли на место столкновения и сотрудники мобильного пункта техосмотра.

Неисправностей в тормозной системе Газели они не выявили. В ГИБДД причиной происшествия называют неправильный выбор дистанции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X