В новом сезоне мурманский областной театр драмы покажет две премьеры

Сегодня в мурманском драмтеатре состоялся сбор труппы. Актеры говорили о том, как идет ремонт главного здания театра. И о творческих планах на новый сезон.

Сегодня в мурманском драмтеатре состоялся сбор труппы. Актеры говорили о том, как идет ремонт главного здания театра. И о творческих планах на новый сезон.

6 спектаклей: 4 для большой сцены и еще два для малой. Из них две премьеры. Две детских постановки. Новый режиссёр. Примерно так, кратко, можно сказать о новом сезоне мурманского областного драматического театра. Все показы состоятся в здании бывшего кинотеатра «Атлантика». В стены родного театра труппа пока вернуться не может, там уже несколько лет продолжается большой ремонт.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Подрядчик подтверждает, что до конца 2019 года театр будет готов. Сейчас продолжаем работу на вех уровнях по возвращению федерального софинансирования. Это очень важно и значимо. Речь идёт о серьёзной сумме, многомиллионной сумме».

Комитет по культуре рассчитывает эти средства потратить на оборудование обновлённого театра. А пока актёры продолжат работать в стенах «Атлантики». К слову, начало сезона омрачили слухи о закрытии театра из-за изменений условий аренды. Однако Сергей Ершов заверил актёров, что волноваться не следует.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Я вам одно могу сказать, что без работы вы не останетесь. Никто вас никуда не выгонит и театр ни на один день работу свою прекращать не будет!»

В новом сезоне так же продолжатся поиски кандидата на должность главного режиссёра театра.

Татьяна Вешнякова, директор мурманского областного драматического театра: «У нас несколько кандидатур режиссёров. Я уже говорила - просто так к нам приехать очень сложно. Мы должны понимать, что любой спектакль, который будет поставлен и показан на нашей сцене, должен нравиться и быть востребованным».

После нового года труппа театра традиционно будет выезжать на гастроли по Мурманской области и в другие регионы России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X